網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2/12琴歌漫舞之Lover's Jazz Live Concert
2009/02/08 15:55:03瀏覽1527|回應3|推薦29


琴歌漫舞之Lover’s Jazz


  阮丹青& Sunshine Costa


 



因為很喜歡日本流行爵士歌手 樹里在首張專輯' 'Lover's Jazz"裡面的翻唱作品.

所以索性就將標題應景定為: 'Lover's Jazz'',因而也將演出專輯裡的''every breath You take'', Love'', ''Open arms'', ''Over the rainbow''..

然而1984出道的SADE更是情歌最愛.. 例如: ''Paredise''.''Kissof Life'',''Cherish the day''再再令人迷醉..

 

趕在情人節前夕與大家分享著這些70~80年代的情歌經典,

除此之外,也將演出阮丹青與Sunshine Costa樂團在08年12月甫發行的

''琴歌漫舞''LiveCD+DVD專輯裡的創作實錄..持續蔓延陽光海岸般地溫暖祝福..

 

 


 

piano&vocal :阮丹青(Denise)


Guitar:謝華洲(Joe) / Cello:張道文(Annie) /

Double bass:盧欣民(Minco) /Drums&Percussion :方翊瑋(Wayne)/


special guest: Hank(Sax)&Jozie(vocal.chorus)



 

演出日期:   2009/ 2/ 12 (星期四)晚上9~11     ( 8點入場.低消350)

演出地點:   河岸留言   羅斯福路三段2442B1(捷運坐至:台電大樓)
聯絡方式:   Tel: (02) 2368-7310   

http://www.riverside.com.tw/cafe/







在非洲這塊黑色大陸,無論是布吉納還是馬利,當雨季還沒有到來,大地最為乾渴的時候,總會先飄起一陣陣的小雨,這像針般纖細、像羽毛般輕盈,非洲人稱為『芒果雨』,多了,芒果吸飽了水汁液卻不甜,少了,芒果便會乾枯無法結果。

阮丹青鍵盤下的音符,就像這場不易察覺,卻又不可或缺的小雨,用自己沉重的生命化成輕盈的音樂,滋潤著都市叢林角落裡不願屈服的芒果樹,在眾多鋼鐵雜音中得以結出甜美的果實,即使一顆也就足夠。

而她自己則如芒果雨一般,看看脕際的手錶,時間到了,收起花灑,關上琴蓋,婆娑隱入幕後,靜悄悄只在陽光滿佈的濕潤細沙上留下幾個足印。

『我們下次再見。』她說。

旅行作家褚士瑩  詩情推薦

 

那日在「法藍瓷」看阮丹青的演出,原不知道會目睹什麼樣的狀態──前 此每和丹青談話、聽她主持廣播,知道她骨子裡有的是抒情和感性。萬萬沒有想到,那個夜晚丹青的表現,簡直可以用「神靈附體」形容。你若看看這輯錄影的實 況,便會發現:敲擊、撫弄著琴鍵、偶爾開口歌唱的丹青,眼神都不一樣了,那彷彿是近乎「巫」的恍惚(這麼說,希望不至於冒犯篤信天主的丹青)。我真慶幸那夜自己也在現場,目睹了那不可思議的時刻。

聽聽這些音樂,你當同意:經過這麼些年,丹青漸漸掙脫了有形無形的束縛,在探往更廣袤的音樂領域的同時,她也正深深航向自己的內在世界。這不僅是丹青迄今最完熟的呈現,更可以是一個新的豐收時代的起點。

馬世芳(廣播人、文字工作者


Denise @ Sunshine Coata



''琴歌漫舞''Sunshine Costa樂團最新發行的演奏專輯
當中除了阮丹青在陽光海岸piano solo裡的溫暖蔓延
同時也收錄兩首演唱新曲~’’L’amour’’ ‘’迷霧月亮’’
希望療癒情傷, 人生旅途的鼓舞..
再次帶給大家滿滿的新春祝福





博客來網路書店連結試聽購買網址

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020130279



阮丹青的sapnal garden

http://blog.yam.com/sapnal

( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sapnal2006&aid=2628268

 回應文章

竹林過客
等級:8
留言加入好友
物有所值
2009/03/08 13:08

昨晚在誠品看到了也順手買了阮小姐這張附贈DVD的《琴歌漫舞》Live CD。

很好的內容和製作!

Denise丹青(sapnal2006) 於 2009-03-10 03:09 回覆:
謝謝您的支持..Hope u enjoy it^^

熊咪
等級:8
留言加入好友
祝福您喔~
2009/02/09 17:31
要不是最近很忙,我一定會去欣賞這個饗宴的~
Denise丹青(sapnal2006) 於 2009-02-10 01:40 回覆:

謝謝熊咪姊姊..

期待下次再聚~


巧克力色
等級:7
留言加入好友
一定會是個很棒的夜晚
2009/02/08 21:38

哇~光看歌單就覺得那夜一定很讚!

可惜這次無緣到場聆聽了~

不過相信一定會是很棒的音樂party!

Denise丹青(sapnal2006) 於 2009-02-10 01:32 回覆:

嗯嗯..謝謝巧克力色..

一定會有機會在聚聚喔~~