網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
地震
2016/02/06 22:35:26瀏覽250|回應0|推薦16

寒冷的夜裡,在睡夢中被輕搖醒,搖了幾下也就停了,想這地震應該沒大礙吧?於是又昏昏沉沉睡去!

早上醒來,依稀記得夜裡有地震,但並未特別放在心上。直至打開電視,新聞報導正播報台南的大樓倒塌,而那景象著實嚇人,心想:怎會倒成這樣?

921地震還在我們的記憶裡,但這次的震央在高雄美濃,震度是6.4,怎也會有這樣的破壞力?氣象或地震專家說這是:場址效應。總之這次的地震對台南的傷害最大!

如此寒冷的天氣加上農曆年在即,發生這樣的天災實在不是人們所能預料。根據中央災變中心晚間9時20公布最新統計,目前已有14人死亡,484人受傷、156人失聯。只希望這次的災害能降到最低,祈願能尋獲更多生還者。

這樣的農曆年,讓人很感傷!

2016.02.06

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosa2010&aid=46092174