網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
運氣不好
2016/01/29 23:05:25瀏覽283|回應0|推薦23

又下了一整天的冬雨!

農曆年近了,雨天剛好在家做家事。整理資源回收,整理拼布的東西....。

自從霸王寒流降臨至今,完全失去做包包的動機,一個未完成品放著放著,放到不想理它。最近缺乏動力,沒勁了!

我知道自己在做甚麼,但很多人不懂,不懂就算了,還說妳渾渾噩噩過日子!天可憐見,我對自己的要求頗高,哪敢渾渾噩噩過日子?說者是在說他自己吧?

有時我們努力做很多事,或許得不到認同,所以他人便要羅織罪狀,說一些莫須有的渾話來激怒你,何必呢?不求回報的人不是理所當然要被說成一無是處,他只是默默地在做,不想張揚也不習慣張揚,不能因為別人拙於言語就吃定人家!

這個世界原本就是弱肉強食,物競天擇的原理我懂,但人畢竟是有靈性的,還是現在的人靈性愈來愈低下了?

遇到這樣的人,套句友人的說法:是你運氣不好!

2016.01.29

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosa2010&aid=45204709