網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
歲末
2016/01/20 20:58:34瀏覽258|回應0|推薦17

歲末年終總要搜尋一下過往,好像這樣才有力量面對未來的日子。

兒子小五時,家裡才開始用電腦,那時買了一台很兩光的數位相機,拍出來的照片,畫面清楚的屈指可數。那時因為新鮮,所以儘管拍出來的效果奇差無比,還是樂在其中。現在回想起來,真的要拜科技日新月異之賜,才能有今天的相機功能和便利!

那時我們常一起爬山,台北近郊許多小山都有我們的足跡。我想那段日子,對於兒子未來的生命多少有啟發作用。但是後來他不再和我們爬山,他說山上很多毛毛蟲-很噁心!

期間一定有甚麼原因讓他有如此巨大的改變,在他小三時上過為期三個月的生態課,當時他還上的很高興,後來的改變真的讓人摸不著頭緒!

從2007到現在,已超過八年,目前使用第三台數位。最近又興起換相機的念頭!去年原本就想換,買到兩顆原裝電池之後,覺得用習慣了,就繼續用下去吧!雖然刪除照片的功能有點秀逗,還是可以勉為其難用一用。

或許會用到不能用為止吧,舊的相機右手握把的皮已經破損,但還是耐用啊,如果再買新相機,一定會繼續使用這個牌子。

五月份如果有機會到日本再看看吧!

以為今天天氣會放晴,但是沒有。回娘家看母親,她的精神和氣色都不錯,主要是想叮嚀雙親:氣象報告說過兩天溫度會驟降,要他們注意保暖,千萬別再著涼。母親上個月因為感冒在醫院住了二十天,這個經驗讓我們深切記得,算是一次非常慘痛的經驗,不允許再次發生!

能見到雙親健健康康,是我最大的幸福!

2016.01.20

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosa2010&aid=44224250