網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
球薑
2014/10/01 21:51:58瀏覽559|回應0|推薦18

父親栽種了薑黃以及球薑,前陣子他要我們上網看有沒有人要收購?但是除了製造成藥粉的廠商,應該沒有人會要吧?他說大概有一千斤,如果廠商需要,應該有長期合作的對象,而且這樣的數量,只是一期。也就是說:這生意恐怕只做這一次,所以要找到願意收購的廠商實在有困難!

所以這件事便不了了之。好久沒到菜園走走,回去也忘了問:他種的那些球薑是否處理了?我想那些球薑,應該都還在土裡吧?

這些照片是8/25在陽明山的花卉試驗所拍攝的,當時正開著小花有種透明潔白的感覺,另外也拍攝到薑黃,薑黃的花很美,在父親的菜園仍舊可以見到她的蹤影。

下次回娘家天氣應該不再炎熱了吧?屆時一定要到菜園走走,看看父親在菜園裡又種了甚麼植物 ?

2014.10.01

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosa2010&aid=17761754