網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自己的手機電池自己換
2020/12/02 20:30:37瀏覽697|回應0|推薦35

手機電池的壽命會隨著時間一點一滴流逝,用了2-3年,充電的頻率愈來愈高,眼看只剩下百分之30,不換真的不行了!

原本也想拿去給店家換,但是前陣子整天待在醫院,沒有時間找店家。念頭一轉:上網看看可不可以自己換?結果是可以的!

原本凡事都喜歡自己動手做的人,想說自己換個電池應該不成問題吧?

先到蝦皮找同型號的手機電池,有認證的手機電池一顆才354元,還附拆裝工具呢!

等待來貨期間先找影片參考,看起來確實不難,只是需要一些耐心和細心。

在母親出院前一天(11/26)收到貨,事前的功課已經了解得差不多,只要按步驟操作即可!

母親出院當天一大早,發現手機電池整個膨脹,只得趕快換上新電池!

先關機、使用工具將殼慢慢拆下、拆螺絲、拉背膠、拆電池....。新電池黏背膠、照原先拆解的方式還原回去....。完成後試試是否可充電。充電半小時還停在百分之15,這樣很不正常吧?於是跟蝦皮的賣家聊聊,賣家告訴我有個地方沒裝好才會這樣。

於是將機殼重新拆開,找到連接電池的線路重新安裝,再試一試看是否可充電?結果:大功告成!

網路很多分享影片,可供參考!

我的心得是:手機已經很舊了,就算換失敗也不覺得可惜,抱持這樣的心態比較可以大膽放心去做!

如今手機又找回新生命了,2-3年自己換一次電池,既省時又省錢,何樂而不為?

2020.12.02

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇