網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
公德心
2020/04/17 21:50:50瀏覽524|回應0|推薦26

今年的螢火蟲季提早報到。往年4月中旬才開始,今年卻已過了大發生期。

今天下午在步道遇到呂小姐。她說她每天上山觀察,從3/19發現第一隻螢火蟲到現在,今年因疫情而停辦賞螢活動,但仍有許多攝影愛好者上山來捕捉飛螢流動的鏡頭。

晚上七點左右再上山一趟。呂小姐、林老師、張老師都在步道當糾察隊。實在是有許多攝影愛好者的作為令人咋舌。

步道是供人行走的,把攝影器材架在步道上已經很沒公德心了,居然有位女士還振振有詞說:我們在拍攝,這裡沒路了,不要再走過來。這座山我幾乎每天走,有沒有路我很清楚。她佔據步道,又騙人說此路不通,為了拍照需要這麼自私嗎?我覺得她應該申請封路,讓她可以佔據整條步道,只供她拍照!

沒公德心、自私又沒禮貌!

呂小姐說她們一行三人用大燈照,被她糾正而移到另一頭步道。而我就在另一頭步道遇到她們,其中一個毫不客氣跟我說:沒路了,我在拍照不要再走過來!

而明明就有路,她踢到鐵板。

黑暗中我們雖然看不到彼此的臉,但請發揮公德心,不要以為身在暗處就可以大言不慚,就可以佔地為王,妳真的沒那麼了不起,也沒那麼大好嗎?

2020.04.17

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rosa2010&aid=132555981