網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中秋
2019/09/13 22:28:26瀏覽433|回應0|推薦20

這幾天白天都在醫院度過。

雖然父親行動自如,看起來也不像是患者,但總要有人在身邊。

情況許可的話明天應該可以出院。

中午去的時候,護理師說父親的血糖值還是很高,早上雖降到200左右,但午餐前還是太高,350左右。還有:父親排尿太少....。

並抱怨父親老是忘記如何注射胰島素!

我將護理師的說法問父親。父親說:那很簡單,不用擔心!

等到下午五點多,換班的護理師來幫父親注射胰島素,我們跟父親一起學習。結果連續兩次父親將針管插入後直接拔起,並未依照規定要按壓十秒注入藥劑...。

護理師似乎失去耐性。我跟父親說:不能直接拔起,因為要按壓並且數到10才能拔起,這樣藥劑才有打進去啊!

這樣他似乎就懂了!

我不太可能每天回娘家幫她注射胰島素,只能靠他自己學習,多學幾次一定不會有問題!

昨天下午我們自費一起上營養學,和如何打胰島素等等跟高血糖有關的課程,主要都跟糖尿病有關!

飲食的控制是當務之急,父親平日不喜攝取蔬菜、喜攝取澱粉類食物,我想這也是他高血糖的原因之一,最重要的是他年紀大了,代謝慢!

病房裡他年紀最大,右床83歲中風,左床51歲,腦部受傷。父親87歲行動自如。

未來還要繼續加油,雖然他現在要吃四科的藥物,但相信會慢慢減少用藥!

祝大家中秋連假愉快!

2019.09.13

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇