網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:3350
窮忙
心情隨筆心情日記 2019/10/15 23:20:20

這陣子接了兩位友人的訂單,分別是:(A)三個伸縮筆袋,以及(B)琴譜手提袋、外袋有拉鍊的斜背包。

三個筆袋花了兩天時間完成,做得有些悶。接下來的更悶。

(B)說她到迪化街買了三塊布,她指定要用她買的布料做四個包包。

習慣用棉布作包包。看到她買的布料差點沒昏倒!不是棉布而是很會虛邊的斜紋布,而且布料製作至今應該超過十年吧?已經明顯褪色。

這兩天開始製作。手作原本是讓人做了很開心的事,但是那虛邊、那布料質感....都讓人哀怨!

或許是心情的關係,製作過程極沒效率,車好了又發現不對,車車拆拆不知多少次?把時間空出來做,把爬山拍照擺到一邊,卻像是在做一件苦差事一般。這樣的心情,是因為不夠投入的關係!

因為是朋友,所以價格壓得很低。其次生意差,如果有人要訂製,一般是不會拒絕。但是訂做真的很花時間,如果對方又趕著要的話,對於手作人來說,壓力大,作品自然不會比輕鬆自在時做的好!

今晚將B的四個包包完成。A的在上星期六交貨!

.................................................................................................................................

這幾天部落格的點閱次數是怎了?前天居然爆量出現將近7000點閱,是平時的10倍。昨天則還有2000多次點閱。今天稍回復正常。忽然爆量是有特定的人群嗎?平時很穩定,出現這樣的數字確實奇怪!

..................................................................................................................................

對我來說賺錢是很辛苦的事。蝦皮賣場的包包乏人問津,完成的東西沒人要,要的都是很厚工要花很多時間完成的!唉!瞎忙、窮忙,我寧願去爬山!!

2019.10.15

最新創作
窮忙
2019/10/15 23:20:20 |瀏覽 226 回應 0 推薦 20 引用 0
台灣熊蟬
2019/10/14 22:38:17 |瀏覽 352 回應 0 推薦 23 引用 0
櫛齒紅螢
2019/10/13 20:58:16 |瀏覽 455 回應 0 推薦 28 引用 0
雌黃粉尺蛾
2019/10/12 21:08:11 |瀏覽 441 回應 0 推薦 27 引用 0
雙黃環鹿子蛾
2019/10/11 22:56:42 |瀏覽 426 回應 0 推薦 25 引用 0

最新影像 22096898
6/9
2019(4-7月)步道生態
2019(4-7月)步道生態