網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
日內瓦發明展 台勇摘22金
2018/04/16 01:43:36瀏覽7|回應0|推薦0

中國時報【李侑珊╱台北報導】

小額借款 鈔好借

2018瑞士日內瓦國際發明展獲獎結果出爐,台灣代表團共拿下22金、17銀、2銅與7個特別獎,獲獎數量位居全球第4名,參賽項目多元,包含飛機工業、塑身衣、雨傘與蘭花面膜等項目,充分展現台灣科技創意動能。

小額借款 鈔好借

位居世界三大發明展之一的瑞士日內瓦國際發明展,在瑞士時間14日凌晨頒獎,據台灣發明協會表示,今年共有40個國家地區、近千件作品參展,其中大陸逾百項作品參賽,數量位居全球之冠,泰國99項,香港則有98項,而台灣則有41件作品參賽。

在這次日內瓦發明展中,台北城市科大師生表現傑出,共拿下5金、5銀、2銅和1面特別獎,獎牌數領先其他團隊;其中該校電通系教師蔡耀斌師生團隊所研發的「智慧綠能曬衣架」,只要一偵測到下雨,就會自動打開曬衣架上方的雨傘,同時立即發送簡訊到使用者手機中,這項實用的發明獲得金牌和羅馬尼亞特別獎肯定,成為本屆比賽焦點之一。

台北城市科大表示,蔡耀斌師生團隊是各大發明展常勝軍,今年另有「智能恆溫嬰兒背帶」、「多功能智能手機秤」拿下金牌。

本次發明獎不只學界參賽、參展,也吸引業界團隊參與。其中像是「蘿琳亞塑身衣」,便以全球首創的褲底平面和雙拉鍊,兼顧穿著舒適和如廁方便,拿下金牌和中國特別獎。健茂生技則研發出「新力活多酚」,利用特殊的無糖發酵方式,將整顆檸檬含皮榨成汁,並添加5種共生益生菌,有效釋出更多的多酚含量,榮獲金牌與韓國特別獎。

小額借款 鈔好借


以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%97%A5%E5%85%A7%E7%93%A6%E7%99%BC%E6%98%8E%E5%B1%95-%E5%8F%B0%E5%8B%87%
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=robinsopenwf&aid=111525372