網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭藝人.乞丐.流浪漢.特種行業 有何差異?
2021/09/27 12:41:16瀏覽13|回應0|推薦0

街頭藝人.乞丐.流浪漢.特種行業 有何差異?

臺灣是一個很奇怪的地方.以前沒發現.因為我笨.現在發現了.也沒比較聰明.

古代人讀的書內容受教育的方式.不同國家地區讀書受教育的方式.與臺灣有何不同.同樣都能當管理者.心態有何不同?

臺灣街頭藝人需要經管理者考驗許可方才有資格表演.表演方式也受限制.

很好奇臺灣乞丐.流浪漢.妓女是否需要經管理者考驗許可方才有資格表演.表演方式是否也受限制?

小說中有奉旨乞討的情節.不知台灣有沒有?

人之所以為人.那是因為要先學會做人?

人知道.知道甚麼?道又是甚麼?

人的基本人權又是甚麼?

人的生存權利又是甚麼?

街頭藝人.乞丐.流浪漢.特種行業.需不需要為了生存而用餐?

人若因職業而分類.忽視最基本的人需要生存?這樣的管理者是因教育還是本身人格問題而不同?

人的生存自古已經有各種方式.與現今有何差異?

管理者若因管理而管理.不在乎人的基本權利.那會是怎樣的人格?

有一間屋子.住在裡面的人不覺得有任何問題.但是忽然有人發現這屋子存在一種奇怪的味道.然而越來越多人發現這屋子有其怪的味道.但是住在這屋裡的多數人還是認為沒有奇怪的味道.那該如何?

臺灣有文化嗎?臺灣與這地球其他地區的文化有何差異?

臺灣不重視藝術.不重視人的文化.不重視.....

臺灣重視人嗎?人又是甚麼?

台灣重視甚麼?

人需不需要管理.需要.那請問管理的標準是甚麼?管理的方式又是甚麼?管理的手段又是甚麼?

管理者是甚麼?大人.家長.雇主.老闆.........

人需要學習如何當人嗎?需要. 那該如何學習做人做事?

當人忽視人的人格.生存時..這樣的人格缺陷.是天生的還是後天養成的?

很多道理很簡單.可惜經過一些人的手裏就亂了.歪了...

一個幼稚園的小朋友.當有能力欺負別人時.會不會欺負別人?

一個受過高等教育的成年人.有權力.能力可以欺負別人時.會不會欺負別人?

請問一個在校成績優異的社會菁英和一個幼稚園的小朋友.都會想著怎樣要求別人順從自己的意志.而忽視對方是一個人.忽視對方的人格.人權....這樣的心態有何差異?

人都有順從性.習慣性.懶惰性........的天性...有人被欺辱.被傷害.被強暴....但是當事人不吭聲.不以為意.....旁人該用什麼樣的態度才好...

當道理講不通.無法溝通.無法有共識.無基本價值.人權的事發生時.修如何?

很懶...寫文章.發表意見.畢竟人都有自己的選擇.尊重其選擇....

偶而寫寫文章.發表一下參考意見...不用期待甚麼.畢竟人生的路.需要自己去做選擇.自己去走.其結果自己負責..

人之為人.不能忽視人.不能忽視做人.提出想法.不是為了改變別人.而是為了學會如何做一個人.




















































( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=richblog&aid=168510910