網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:188
姊,好想妳
休閒生活藝文活動 2019/05/09 01:19:34

時間過得真快,媽離開我20年了,爸離開我10年,姊也走了一年多。

姊從小就是品學兼優,善良乖巧,孝順聽話的孩子,從沒給爸媽添麻煩,不像我意見很多。姊小時候學鋼琴,就是很認真的練琴,我看姊彈琴就也吵著要學,結果才學到兩手一起彈的...小蜜蜂,因為貪玩竟從老師家翹課落跑...從此...。姊是小學樂隊的指揮呢!唉!差真多!姊的脾氣超級好,從小都是我跟她撒嬌耍賴,她也不跟我計較,還會帶我去圖書館,推薦好書給我看...。

長大後姊最孝順,媽媽生病的那些年,我都以女兒還小......。姊姊妹妹沒結婚,也沒跟我計較,尤其是媽媽往生那年,進出醫院頻繁,都是姊姊妹妹請休假,輪流親自照顧,直到假用完了人累癱了才請看護,而我,只是假日點綴一下...。

就連兩年多前我生病,幾乎都是姊在陪我,直到我化療快完成才讓我知道她也有一樣的問題,而我自己都已東倒西歪,實在也沒多餘的精神去關照姊...。直到我把全部療程做完,又慢慢活起來後...,才發現姊的狀況不好,覺得姊既然堅決不走我同樣的西醫路線,那也應該積極些啊!這才該我陪著姊看中醫,但已遲了,就看著姊的狀況越來越不好,水腫...喘...,病情出乎意料的急轉直下,107年3月7號,真是傷心的日子,只有我陪在姊的身邊......。

姊走後我傷心了好久,覺得比爸媽走時還難過好久,葬儀社的服務人員說姊的身體是柔軟的,姊又虔誠,所以我相信姊一定是去了好地方,那我在傷心什麼?不就是傷心自私的自己,少了一個那麼好的姊姊可依賴。

姊的生日5月9日,以前常和母親節一起慶祝的。在這個特殊的日子,特別想念像媽媽一樣的姊(雖然才大我3歲),姊,我就是福報夠,這輩子才能當妳的妹妹,好想妳!謝謝姊姊我愛妳!

最新創作
姊,好想妳
2019/05/09 01:19:34 |瀏覽 681 回應 3 推薦 41 引用 0
報平安
2017/08/12 23:05:17 |瀏覽 1221 回應 11 推薦 64 引用 0
手術後 事情不單純了
2016/08/12 21:14:08 |瀏覽 1650 回應 20 推薦 90 引用 0
手術時間確定了
2016/07/27 15:08:06 |瀏覽 966 回應 14 推薦 68 引用 0
正子造影
2016/07/21 22:03:55 |瀏覽 811 回應 12 推薦 66 引用 0

最新影像 793380
照片
照片
照片