網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
幸佳慧談英國童書閱讀的組織與運動 shared by SY
2010/05/12 20:55:25瀏覽630|回應0|推薦0
幸佳慧談英國童書閱讀的組織與運動
2010 / 5 / 30 (7 歲 8 個月)
 
~~蒲公英 專題講座系列 ~~
~~幸佳慧談英國童書閱讀的組織與運動~~
如果我們將童書視為一項特殊工業,那麼它的層面除了作者跟讀者外,還有很多仲介者跟推行者,例如從事印刷、翻譯、編輯、出版、行銷、傳播的人,還有教養者、圖書館員以及各種訴求的組織團體。英國的童書之所以可以成為影響全世界的工業,在於這些結構的細膩、穩固與強大,是這種「結構的穩健」促使一本童書的影響可以跨越疆界遠及世界各角落。
這個演講,將分享英國這個結構系統中,有關數個閱讀推廣的各種團體組織與運作,包括出版社、研究中心、展演中心、資料庫中心、閱讀活動戰役等財團法人、基金會、信託等組織的發展跟運作,以及政府相關的配合跟社會反應。透過演講,希望讓台灣讀者間接看到一個面相:究竟「閱讀」概念與風氣的形成需要那些角色的扮演跟致力,於此我們也會談到幾個英國史上帶動這類變革的關鍵人物。並藉由這些組織跟人物的認識,我們會談「閱讀」這個概念在英國一兩百年來的變化,藉此探索這些變化所透露出人類社會本質演變與追求的相關意涵。

【講 師】幸佳慧
(從事童書的翻譯、評論、創作、研究等工作,現在在英國念兒童文學博士)
近年的作品有《我就是這樣》、《掉進兔子洞》、《走進魔衣櫥》、《大鬼小鬼圖書館》、《親愛的》、《家有123》、《永遠的林格倫》

【講座日期】2010年5月30日(週日)上午9:00-12:00
【對 象】對此議題有興趣的朋友,名額30人。
【講座費用】本會會員 免費 非本會會員 酌收場地清潔費100元
【報名日期】即日起報名,額滿截止。
【報名方式】電話報名:07-7277558 E-mail報名:doslakaohsiung@gmail.com(注意回覆信函)      
【繳費方式】現場繳費       
【講座地點】高雄市苓雅區福德三路353巷60號3樓(蒲公英親子圖書館)
【注意事項】請提前5分鐘報到,準時上課。

--
社團法人高雄市蒲公英故事閱讀推廣協會
會址:高雄市苓雅區福德三路353巷60號3樓
電話: 07-7277558
協會biog:http://doslakaohsiung.blogspot.com/
親子圖書館blog:http://doslalibraryfunan.blogspot.com/
愛的種子 從社區閱讀開始 ㄧ次ㄧ粒 我們親手播種

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=readingclub&aid=4027031