網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
(轉貼)不必急著要答案
2020/06/07 16:17:03瀏覽306|回應0|推薦10
不必急著要答案


一個旅人在一條雨後的溪水旁看到了一個婆婆,正在為渡水而發愁。

他好心地問婆婆:「要我背您過河嗎?」

婆婆很訝異地看著他,但一句話也沒說,只點點頭表示同意。

旅人用盡渾身的氣力,終於背著婆婆渡過了溪水,結果過溪之後,婆婆居然連一個「謝」字也沒說,就匆匆走了。

累得要死的旅人有些懊悔,他覺得人與人之間出手相助雖然不求回報,但也該有些感動的小火花啊,而他連個「謝」字也沒有得到。

那知道幾小時後,就在他在山區寸步難行還被螞蟻咬得快變成豬頭時,一個年輕人追上了他。

「謝謝你幫了我的祖母,祖母要我帶些東西來,說你用得著。」年輕人說完,便從袋子裡拿出了乾糧和藥物,連同帶來的驢子也送給了他。

正當旅人千恩萬謝的時候,年輕人又說:「還有,我祖母是啞巴,她要我替她謝謝您!」

※  ※  ※

不必急著向上帝要所有的答案,有時候你要拿出耐心等等。即便你向空谷喊話,也要等一會兒,才會聽見那綿長的迴音呢。

上帝常常會藉著環境成全你,但不會馬上把一切都告訴你,忍耐到底的必然得救,請繼續抱著你的信心走向旅程的彼端吧 !


有位太太請了一位油漆匠到家裡粉刷牆壁, 油漆匠走進門,看到她的丈夫雙目失明,頓時流露出憐憫的目光; 可是男主人卻非常開朗樂觀,所以油漆匠在這家工作的幾天裡,他們談得很投契,油漆匠也從來沒有提及男主人的生理缺憾。 


油漆匠粉刷完牆壁,取出賬單遞給那位太太,那位太太接過來一看,發現比談妥的價錢打了一個很大的折扣。 

她不解地問油漆匠:「你為甚麼少算了這麼多?」 


油漆匠回答:「跟你先生在一起覺得很快樂,他使我覺得自己的境況還不算最壞,所以減去一部分,算是我對他的一點謝意,因為他讓我把工作看得不會太苦!


油漆匠對她丈夫的推崇,使這位太太流下了眼淚, 因為,這位慷慨的油漆匠只有一隻手! 


人生可能無法改變,但人生觀可以改變,環境雖然無法改變,但心境可以改變。雖然無法調整環境來完全適應自己的生活,但可以調整態度來適應環境,而態度就會決定命運!


【知足的人看到的都是窮苦人家的苦】 

【不知足的人看到都是富貴人家的樂】 

【最大的幸福不是得到,而是感謝】 

【最好的財富不是金錢,而是健康】 

【最多的自由不是擁有,而是放下!】 


其實我們真的很幸福, 能多給予別人一些,自己也能得到更多的快樂; 我們可能無法為這個世界做什麼偉大的事情,但是我們可以帶著偉大的愛,多做很多小事。



你扶持(鼓舞)我

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=readingclub&aid=138008191