網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
因為蕭邦, 愛在羅馬
2014/02/21 20:57:03瀏覽250|回應0|推薦2

                    

認識她,是從四年前採訪開始。

美麗風采下,有顆熱情溫暖的築夢之心,令我佇足流漣忘返。

夢裏,走入世界;夢醒,世界已成繞指柔。

聽過她跨國音樂家聯彈、見過她繪本音樂演奏、神遊她筆下的蕭邦故居、羅馬王子故居、地中海與波羅的海郵輪、愛丁堡藝術節、羅馬夏日音樂節。

翻閱“因為蕭邦”盡是織夢的雀躍,更多的是充滿感恩與感激的珠圓玉潤音符,將所見多元文化滑入凡塵讚嘆她驚人的抗壓力與堅毅築夢之情,更如朝陽–美麗、正向!令人心生響往。她已然是我們的美麗許願池,因為她,開始尋找未完成的曲調。

古典宮廷優雅琴音,在她纖纖手中揉成萬種風情,化身玩具,流瀉在街角,享受舊時王謝堂前『,飛入尋常百姓家的甜美小確幸,讓今年的春天盡是拾裰即得的悠揚浪漫。

    從她身上,找不到一絲半點學琴的辛苦與哀愁,每個音符垂鍊得如此甜美溫馨,如此醉人神往;反觀自己,總將粗糙的一招半式曲調,污染別人耳朵而沾沾自喜,不願也不曾多花點時間琢磨。我不禁在她的音樂裏得到答案:偉大夢想是可以忘卻背後的腥風血雨,勇敢走在眾人面前,甚至可以鼓動人心!如果說少年維特的藍色燕尾服黄色背心和長统靴代表年輕人『絕望』的時装;那麼,Veronica的熱情紅帽、純潔圍巾、堅毅黑洋裝就代表『希望』–她所呈現沒有語言的樂符,是拉進人心最燦爛的距離,讓人勇於成為發光體!

處於經濟蕭條、代工文化盛行的台灣,今日更漸從亞洲四小龍除名,願這迷失方向、不知何去何從的『木須龍』能找到『行到水窮處、坐看雲起時』的新樂章。

詩人余光中說過『讓春天從從南部出發』!就選在愛你一世的2014年吧! 希望在Veronica的羅馬池裏,投入新的願景!Veroicalization』!與她一起昂首奏出不同『維若妮卡』樂風!

   蕭邦曾說過『我在這個世界上,就如同依附在最低音的大提琴旁邊的、小提琴上的一條最高音的絃!』讓我們依附在Veronica身邊,伴著她繼續彈出屬於這塊美麗寶島的奇幻樂章,以最高亢的音量!

 

 

 

 

在三月份有兩場“因為蕭邦”結合獨奏、作曲、玩具鋼琴改編首演的大型音樂會,一起隨音符築夢~

年代售票系統網址:http://www.ticket.com.tw/dm.asp?P1=0000015261

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=readingclub&aid=11276529