網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
規劃執行定存股計畫1081007
2019/10/07 12:05:42瀏覽354|回應1|推薦16
大約二年前開始,經常在Youtube及財經頻道看到財經專家討論定存股,大家論述的重點約莫在於強調複利在經過一段長時間之後產生的強大力量,另一個吸引我的是,這類定存股的選擇大多以價格穩定,連續10年配股配息,殖利率介於5%至7%的銀行股或民生必需相關個股,雖然每年5%-7%之利益相對於做價差操作動輒20%,30%甚或倍數獲利真是很少,但這個把股票當定存的方式,投入時間非常分散,相對比較安全,股價波動也很小,比較安心,因此兩年前開始陸續幫我自己、老婆、小孩買進這類股票,目前的存股標的是2812台中銀行,在此記錄,希望實現"慢就是快的投資策略"。
( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rbttcw&aid=129901495

 回應文章

Sir Norton 還沒死透
等級:8
留言加入好友
2019/10/08 10:27
財星500大的年利潤目標,14%,執行長若兩年沒達標,立遭砍。您的6%,低擺幅的安定。
Robert TCW(rbttcw) 於 2019-10-14 14:42 回覆:

感謝回應,14%算很高的投報率,但目前我們最需要是安全、安心、波動小,所以5-7%已滿足了,若逢低再買,也有可能達到10%報酬率。