網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
Immortality - Celine Dion
2007/07/28 23:20:19瀏覽508|回應1|推薦12
                               今天下午在HBO又重看了一部老片,劇情是有關一對男、女因搭船旅遊而愛上對方的故事。他們在短短三天的相處之中,深為對方所吸引卻又極力克制自己,因為他們都各自和別人訂婚了,而且也很怕這樣的感覺只是一時的激情。於是在旅遊結束前他們約好過一段時間的某日在紐約帝國大廈的頂樓再見面,並約好若有人沒來就表示他/她改變了主意。結果在見面當日女主角在趕往目的地的路上發生車禍而癱瘓了雙腳。男主角在帝國大廈的頂樓等到半夜非常失望地離開,但他不知道女主角其實是因為過馬路時看著帝國大廈的頂樓被車子撞到 才失約。就這樣男主角消沉了好幾年直到一個偶然的機會才知道女主角其實當天有去而且一直還愛著他,但卻選擇了隱瞞自己癱瘓的事,獨自一人孤單的生活。可能是導演及演員都很出色吧,這麼簡易的劇情卻令筆者相當地感動,謹將劇情大意po在這裡與來訪客人分享,也歡迎看過的先進發表一下看法。 ( 有那位先進知道這部戲的英文原名嗎?甘溫賜知 ) ( 另 : 筆者在約17年前拜訪過紐約帝國大廈的頂樓,當時在頂樓經營販賣部的人員竟然是來自於台灣 ,那時的心情就像看到Pittsburg 港口堆滿Ever Green的 貨櫃一樣,幸好在美國那段時間 有抽空到處走走,多年後每次看到電影情節又出現帝國大廈,內心都會有些特別的感受 )
( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rbttcw&aid=1121432

 回應文章

dweller
等級:6
留言加入好友
金玉盟?
2007/07/29 12:08

你看的老片可能是「金玉盟」(An Affair to Remember)

或華倫比提演的「愛妳想妳戀妳」(Love. Affair)--不知你指的老片有多「老」?

故事感人 一再重拍  同樣的主題也出現在「西雅圖夜未眠」(Sleepless in Seattle) 裡

Robert TCW(rbttcw) 於 2007-07-29 14:46 回覆:
感謝您來訪及回應,依您的描述那片應該是 Love Affair ,謝謝您的資訊。