網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
顏寬桓應該是認為自己找到「邊際選票」了。
2021/11/10 17:27:21瀏覽1253|回應0|推薦1

如果說2020年的立委選戰,對顏家來說是一個意外,剛剛結束的刪Q結果,大概就是第二個意外了。

顏家大概怎麼算都沒有算到,反對罷免的選票竟然差不到5千票。

若以,事後諸葛來說,綠營、基進黨大概會後悔沒有請出蔡總統,連帶動員民進黨的支持者。這點,筆者有看到有一種論述是說3Q是輸在沒回鄉的817萬中的年輕人。

然而,表面上是刪Q的勝利,不過,筆者比較認同前國民黨黨員李正浩的評論:「別人被罷免是掉一層皮,3Q則是渡一層金」。

或許,3Q從此選不上任何民代,但至少未來的幾場選戰,3Q是有壞事的能力,想當然爾,是壞藍營的事。

尤其,萬一、萬一、萬一,補選的結果是林勝選、顏敗選,那就不只是第三個意外這麼簡單了。屆時,可不只是顏氏王朝瓦解而已,後續的外溢效應才是讓藍營你們頭痛的。

因此,面對差不到5千票的結果,顏家自然要想辦法找到新的「邊際選票」出來,否則,面對民進黨和基進黨的合作,顏家自然難打。

而這「邊際選票」,筆者推測就是「台中市長盧秀燕」了,大概是期望盧市長能cover一些蔡總統的空戰轟炸吧。

只是乎,那代價就是提前考驗盧市長嘍。

最後,筆者覺得,刪Q罷免同意票數,大概就是顏家的極限了。所以,才要大陣仗找人壯膽、壯聲勢了……。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peopleawaking&aid=170454858