網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣抹黑霸凌譚德賽的真相
2020/04/15 22:06:42瀏覽2440|回應12|推薦60
【真相還原】


有媒體在下午記者會提問,台灣當時如何得到中國武漢疫情情報;指揮中心發言人莊人祥表示,去年12月31日凌晨,有疾管署防疫醫師在逛網路論壇批踢踢實業坊(PTT),發現網友熱烈討論武漢市衛生健康委員會的緊急通知公文,趕忙將訊息放在疾管署討論群組。


當時網路盛傳多張武漢當地醫護人員聊天室截圖,有人稱確定不是流感,還有人稱武漢市有院區已有病例確診為SARS冠狀病毒,病人已被隔離,請大家注意,務必做好防護。


莊人祥說,當時擔任疾管署發言人、副署長羅一鈞正好也睡不著覺,發現防疫醫師在群組張貼相關訊息,也趕忙上PTT了解,在當天清晨5時多就把消息在群組公告,當天上午寄信給中國、中午寄給世界衛生組織。


31日當天傍晚6時,疾管署臨時召開記者會說明武漢市的疫情,也馬上對武漢市直飛台灣的班機做登機檢疫。


莊人祥說,中國當時回覆疾管署,僅提供武漢衛健委一張針對不明原因肺炎救治的公告和新聞稿,有通報27例不明原因的肺炎中,7起比較嚴重。


【證實】


根據以上的真相(我在台灣談話節目中已經聽懂個中意思)及原始電文的公開,證實台灣當局幾個月來從不停止說謊,藉著重複的謊言,控告譚德賽,控告WHO,控告中國政府。


台灣對 WHO 的抹黑證據確鑿,但是川普樂得拿來當子彈,打強敵中國,擒拿譚德賽。


我真的以台灣民進黨官員為恥。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pearlz01&aid=132509696

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
double standard
2020/04/15 22:28
發佈日期:2019-12-31
有關外傳中國大陸武漢市出現數名肺炎病例,疾病管制署今(31)日已向中國大陸疾控中心及世界衛生組織(WHO)IHR窗口確認疫情訊息,陸方於傍晚回應已派專家赴武漢,進行病原檢測及感染原因調查,並提供武漢市衛生健康委員會12月31日之公布訊息,指出近期當地發現27例肺炎病例,7例病情危重,均已進行隔離治療,有2例病情好轉。臨床表現主要為發燒,少數病人呼吸困難,呈雙肺浸潤性病灶,大部分病例為武漢市江漢區華南海鮮城經營戶,尚未發現明顯人傳人現象及醫護人員感染。陸方表示若有進一步消息,將及時通報我方。
因應中國大陸武漢市之肺炎流行疫情,為防範病例自境外移入,我國已依標準作業程序啟動邊境檢疫應變措施,加強入境旅客之發燒篩檢、落實疑似病例之旅遊史、職業別、接觸史、群聚情形等詢問、健康評估及衛教宣導,評估疫情可有效阻絕於境外,惟為求慎重,自即日起將針對自中國大陸武漢直航入境之班機進行登機檢疫,除主動評估旅客健康情形外,亦於班機上向旅客宣導相關預防措施。
疾管署將持續監視中國大陸武漢之疫情動態,並視疫情狀況調整防治作為,由於目前當地疫情尚未明朗,籲請民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊,勿隨意散播、轉傳,依據傳染病防治法第63條規定,散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,最高可科新臺幣三百萬元以下罰金;另依社會秩序維護法第63條第5款規定,散佈謠言足以影響公共安寧者,得處三日以下拘留或新臺幣三萬元以下罰鍰。
疾管署表示,冬季除了是流感流行季節外,也是肺炎好發的時期,提醒民眾務必做好個人手部衛生及咳嗽禮節,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所;近期如曾前往中國大陸武漢地區的民眾,返國10天內若有發燒或急性呼吸道症狀,應主動通報1922防疫專線並戴口罩儘速就醫,就醫時請主動告知旅遊活動史,以及時診斷通報及獲得完善的醫療照護。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
明明就不是 SARS
2020/04/15 22:08

這個所謂的通報人看到大陸的網路討論 SARS 所以發電郵給 WHO 有關聽說 SARS 的傳聞。


事實上不是 SARS,中國也回復不明的肺炎。一個陌生的病毒引起病症,大家都不認識,如何詳細奉告。


台灣搶風頭也罷,卻趁機修理譚德賽。這不是玩弄政治手段,是什麼?

頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁