網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
可有 [ 綠建築 ]
2011/10/21 07:23:00瀏覽876|回應2|推薦193
 (微軟內外綠建築示圖) 
From Bill & Melinda Gates Foundation
幾位上鏡頭的朋友與其團隊在綠建築上的規畫得到支持基金會的肯定,理當是一件令人賀喜的好消息。 一般較普遍慣用的建築材料方向,是否願意轉換概念進而接受還未真正大量被建築規劃採納,即所謂----能源效益綠建築。 終究希望能達到於各地漸漸形成某些較有能見度而普及的共識, 對於現代人平日生活也需有自然融入的機會教育,曾如朋友所提過------磨合與共識得藉由時間及成效本身來說話。  

認證機構  /LEED的理念以及基金會 / Bill & Melinda Gates Foundation 在其中皆有強調這些細部建築以及環境評估概念。交談中會更令人注意到這些城市溝通討論的議題,於過去好幾回.. Green Festival .. 演講中也剛好成為被傳遞分享相關主題的延續重點。 

大部份共同認知還是得由選擇較大型公共建設,如包括辦公大樓、 活動中心 學習機構的藍圖等規劃著手,也顯其正面示範考量。小市民與企業集團按照各自理解支持的綠動能環境保護常識,慢慢整合運行傳達從小處分頭著手。 相遇一群熱心人只興趣強調學校內外空間與健康理念的落實觀念 ,提供適合你我教育性的評估理念........在綠色建築分級認證與環保建物責任上給予指導,可以查看不同建築需求逐一細目評量標準。 列出我們較為熟悉有關於瞭解評量建設教學地點,不外乎如下:  整體教學空間動線規劃.. 音效傳聲方式.. 能源光線 ..黴菌防潮建材情形.. 融合整體環境地點適性選擇等等......說來這些本就生硬的觀念 ,若是能以實例更貼近生活人性化功能,學習接受度該是會更加提升!


 
 
 
( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peace508&aid=5447049

 回應文章

耶妮引子
等級:8
留言加入好友
2014/10/27 08:07
德國Schlierberg生態社區的參觀者絡繹不絕。
攝影/陳楊文
聯合報╱陳楊文


嘟子 ~ 要愛,別傷害
等級:8
留言加入好友
節約能源吧
2011/10/23 09:10
卡通片很有趣!
耶妮引子(peace508) 於 2011-10-24 22:48 回覆:
自己是很愛幽默的.....
至少有嘟子告訴我呢! 謝謝~