網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:599
幸福最簡單的方式
在地生活北美 2020/06/24 12:17:58

每一天,每一天,吃到自己想要吃的食物,是獲得幸福,最簡單的方式。

這兩個星期,我做了魯肉飯,好吃程度,自己覺得,和鬍鬚張,在伯仲之間。

做了三次蜜芋頭,接著利用芋頭,肉鬆加起司的三明治,蛋餅,自己以為,比「美而美」更加豐富好吃。

台式牛肉麵,使用的是比牛鍵肉貴3倍的上等牛排肉,咬下第一口,就愛上這有層次的台式牛肉麵。

自己做古早味台式麵粉煎餅,辛苦費工煑紅豆。每次回台北,到公館水源市場,一份25元,餅皮綿密鬆軟,私心覺得麵粉煎餅大勝紅豆餅。

吃到自己想要吃的,吃的精緻好一點,可以是獲得幸福,最簡單的方式之一。

常常,常常會感覺,我內心有著某種程度的文青角落,想要看很多書,想要做很多食物,專注在自己想要品嚐的美味,也是我自己創作靈感的方式,是一種很生活,很容易滿足的幸福段落。

每天的生活和工作,依舊簡單樸實,有時突然想到,就動手製作,最近才發掘自己,原來這麼有天份,能夠做出好吃的,光是這樣就值得開心。

沮喪的時候,無精打采的時候,就到廚房去,憑感覺想吃什麼,就做什麼,試試做些自己喜歡吃的,會發現,原來自己這麼厲害!

三個月,放慢速度,停下腳步,這恰恰好也是自己可以,調整的生活步調。

每一天,每一天,都要讓自己成為更好的人。

今天早餐,偷懶:

最新創作
幸福最簡單的方式
2020/06/24 12:17:58 |瀏覽 266 回應 2 推薦 37 引用 0
戀戀黑糖糕
2020/06/01 07:15:59 |瀏覽 263 回應 2 推薦 35 引用 0
訂婚
2020/05/30 06:50:22 |瀏覽 271 回應 4 推薦 32 引用 0
星期天日常
2020/05/25 06:45:22 |瀏覽 283 回應 1 推薦 39 引用 0
改變一點點什麼
2020/05/15 06:27:18 |瀏覽 245 回應 1 推薦 30 引用 0