網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:664
想到你 謝謝
在地生活北美 2022/05/16 06:03:03

大衞是我的復友(復健治療的朋友),和大衞不同醫生,但是復健門診,幾次時間都差不多的時段,點頭見到幾次,有一次我們兩個都到的有點早,大衞問了我的狀況,加上一句,妳該不會是打完疫苗,誘發的免疫反應,將自己一直以來,最弱,最容易發炎的肌肉,關節疼痛,引爆,舊疾復發?

大衞來自挪威,他的老家很早就取下口罩,看到很多人認為口罩防病毒。新加坡,日本,韓國,很多亞洲地區的人,沒有口罩就失去安全感,可是,為什麼亞洲疫情和歐美不分軒輊?

我完全被說服了,戴口罩讓別人安心,打疫苗可以去旅行,需要就自己選擇決定。年紀大一點,越來越執著,某些習以為常,以為大部分人做的,就認為好像是正確的。你覺得戴口罩,打疫苗才能讓自己變得安心,就要做好做滿;如果你身體健康,不會傳染給別人,可以決定自己是否要跟上別人的意見,每一個人,狀況都不會完全一樣,相信自己,尊重別人,很好啊。

大衞打了20幾年的高爾夫,一直很注重保養身體,練球的手臂曾經受傷,疫情時,高爾夫球場關閉了幾個月,他依舊維持運動習慣,跟疫苗研究數據差不多,原本就有骨關節舊疾,像是脊椎疼痛,膝關節發炎,皮膚過敏發炎,打完疫苗之後,身體比較容易發炎,舊傷處的疼痛,愈來愈明顯。

我一直覺得自己奉公守法,相信專業,打疫苗,戴口罩,都是聽從專業,避免傳染病毒給別人,缺口罩,就讓別人先買,大家爭相打疫苗,我就晚一點再打,試劑檢測人家需要,我也依舊讓給別人,只是覺得把資源留給需要或是比較恐慌的人,凡事都不急,等大家都有了,也不需排隊,隨時都可以打疫苗,買口罩,試劑,所以,我一直在過著尋常日子,沒有擔心,害怕,就過正常生活。

一直找不到原因,就突然髖關節疼痛,肩膀痛,手肘疼痛⋯,兩年多以來,舊傷反覆發作,從來不會想到疫苗因素或是病毒來襲,中年以後,很多人都和身體酸痛,相依相偎,互不嫌棄,無怨無悔,攜手到老,經過大衞提醒,才發現原來,每次打完針,舊傷來襲,曾經當過運動員,舊傷從來都沒有什麼大礙,但這兩年,全部舊傷一起出現,同時碰面,真的太痛了。

三個月以來,認真做好復健,從來都以為,少時受的傷,中年以後,舊傷復發,理所當然。後來,大衞的分享,自己認真查驗資料,才發現原來我的疫苗後遺症,加上生活,工作,疫情壓力,引發身體四肢疼痛的物質累積,兩年來,忍耐酸痛,忍受心情的不安定,承擔壓力的狀態下,身體最弱最容易發炎的部位,全數發放,改變心態,認真調整,配合醫師,現在一天天進步,快速的看到成效。

兩年多以來,我學會尊重別人,儘量不要堅持己見,我了解,年紀越大越喜歡,自己以為的堅持到底。表面上看是正確的,不一定是唯一的方法;目前以為對的事情,10年後,也許我們當時太天真。

我有朋友,堅持不打疫苗,她依舊健康活著,活著就好;有朋友堅定以為,戴口罩才能有效控制疫情,可是疫情越來越嚴重,但戴口罩才能有安全感的,就戴上,不會有錯;他喜歡隨時呼吸自然空氣,身體狀況良好,也是可以接受的,只要有遵守規矩,群眾認同就好。

每天很害怕看台灣疫情,但又天天持續關注著,就是無法不關心家人朋友,一直一直在祝福,台灣土地上的每一個家人,朋友,我真的好愛你們。

生活在地球上的每一個人,都不一樣。大衛的狀態,我的分享,並非適合你或其他人,身體不舒服的原因,不只一種,病毒也許就隱藏在意想不到的地方,不要恐慌,不必擔心,人生總會碰到一些障礙,最要緊的是,改變自己的想法,就能改變環境,忙碌的生活,請空出一段時間,好好休息,回到以前正常的狀態和生活。

朋友,你,還好嗎?可以呼吸,還活著,就是希望。

大衛,謝謝你,原來我以為自己打疫苗,完全沒有任何不適,也沒反應,疫苗它讓我了解到,自己身體最脆弱的部位,之後,要好好善待自己,訓練弱勢的部隊,也祝福大家,一直好好的!

今天吹吹海風,曬曬自己:

最新創作
想到你 謝謝
2022/05/16 06:03:03 |瀏覽 558 回應 3 推薦 57 引用 0
盡最大的努力 活著
2022/04/24 08:01:40 |瀏覽 3197 回應 2 推薦 82 引用 0
在變老的路上
2022/04/09 07:04:15 |瀏覽 1073 回應 2 推薦 90 引用 0
若你安好 四月
2022/04/02 08:01:23 |瀏覽 926 回應 3 推薦 74 引用 0
歐巴桑 543
2022/03/26 05:45:48 |瀏覽 963 回應 1 推薦 65 引用 0