網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
孩子不愛吃飯吃什麼好
2018/04/11 13:02:26瀏覽61661|回應0|推薦0

孩子不愛吃飯,很有可能是因為脾胃不舒服,這時候在飯前給孩子吃一些可以健脾開胃或者是味道酸甜的水果都是不錯的選擇,如蘋果、山楂、無花果、木瓜、桃子等。益生菌推薦

1.蘋果

蘋果果肉清脆香甜,能幫助消化。中醫認為其有健脾益胃,生津止渴的功效。此外,蘋果中還有鋅、銅、碘、錳、鉀等元素,適用於因缺少鋅而引起食慾不振兒童的食用。

2.山楂

山楂果肉薄,味微酸澀,有健胃消食,活血化瘀,增強免疫力,清除胃腸道有害細菌的功效。可用於小兒消化不良,食積內停。

3. 無花果

無花果味道甘甜,且有獨特的清香味,具有健脾開胃、清熱潤腸的功效。適用於食慾不振者食用,具體用法是:無花果酵素與胃液混合,有助消化,但宜生食。食慾欠佳者,每日可嚼服無花果,每次1枚,每日3次,以飯前1小時為宜。

4.木瓜

木瓜清甜可口,其含有一種的酶,能消化蛋白質,幫助人體對食物進行消化和吸收,故有健脾消食、助消化的功效。適用於消化不良、胃痛等。

5. 桃子

桃子多汁甜酸,有補氣生津,活血消積的功效。但媽媽們要注意,給孩子吃桃子的時候,上面的毛一定要清洗乾淨,或者是削皮後給孩子食用。桃毛的清洗方法:在清水中放入少許食用鹼,將鮮桃放入浸泡3分鐘,攪動幾下,如此桃毛便會自動上浮,清洗後就可食用。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ngm73384&aid=111474832