網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
環泥、惠普、國產 攻內裝修市場
2018/03/15 00:05:29瀏覽5|回應0|推薦0

工商時報【袁延壽╱台北報導】

房地產景氣未明,玻陶、水泥及建材廠去年成長受阻,紛紛成立內裝修部門或擴大內裝修產品生產線,擴大商機大餅;環泥(1104)將擴充石膏板生產線、惠普(8424)今年矽酸鈣板的產能可望增加3成、國產建材實業(2504)與日本最大網路建材銷售第一品牌商sanwa company合資的新公司,今年第一年運作,目標營業額希望能達到1億元。

國內最大磁磚廠冠軍(1806)也將與大陸電商合作,在網路銷售磁磚,同時透過和大陸室內設計師的聯盟,搶攻內裝修市場。

原本主攻中國大陸及歐洲、東南亞市場的輕鋼架建材廠F-崇佑(5543),在內裝修市場產項毛利較高下,積極調整產品結構,也宣布將積極搶進金屬天花板、無塵室隔間牆體等內裝潢市場,今年就可開花結果。

國內對輕隔間綠建材的需求增加,讓環泥生產的石膏板供不應求;環泥石膏板去年年產能2,000萬平方米的工廠可全產全銷,高雄大湖廠將擴產75%,2017年新的產能可加入營運。

環泥石膏板營占比逐年提升,市場預估,到2017年大湖廠新產能出來後,石膏板營占比可望超過水泥本業。

產項以矽酸鈣板為主的惠普,2015年的產能380萬片;第三條線年產能200萬片去年底試產,今年希望產能利用率能拉高到8、9成,甚至滿載。

惠普主要產品矽酸鈣板應用過去以牆板為主,因應新產線的開出,今年開始努力爭取內裝修天花板訂單。

國產建材與sanwa合資的「睿信三輪」公司,主要營項是透過CLASCO設計空間,以重型鋼骨來架構的一種模組化建築,內可設置廚房、與衛浴設備、室內與壁面裝飾、以及其他設計精緻的居家配件。

國產指出,這家公司最快第2季應可上線,初期以台灣為主,第一年營業額目標上看1億,5年後達到10億元,並把市場開發到亞洲及全球。



本文引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%92%B0%E6%B3%A5-%E6%83%A0%E6%99%AE-%E5%9C%8B%E7%94%A2-%E6%94%BB%E5%85%A
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mullinf6h2g0&aid=111088497