網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 870 則留言
☆ 本部落格訪客簿
頁/共 87第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

夢荷*老中醫堅持60年喝這「7種
等級:7
留言加入好友
2017/04/20 01:00


夢荷*老中醫堅持60年喝這「7種
等級:7
留言加入好友
2017/04/19 17:48


蔡文魁布農族法律顧問
等級:8
留言加入好友
2017/04/14 11:34
您好:
馬英九633政策跳票綽號馬跳票加入新竹風飛砂幫成為江文強阿炮黑鬼手下,在台北市和平東路飛碟電台就近證券交易市場操縱台積電以及聯電股價.
                   蔡文魁律師敬上

夢荷*老中醫堅持60年喝這「7種
等級:7
留言加入好友
2017/04/13 19:28

這圖是我製作 黑茲爾又複製了

黑茲爾http://blog.udn.com/c893af2f/100257085

又另外在他的眾多分格之一複製我的格文了

夢何姥姥http://blog.udn.com/9c7fcb51/100498521


電小二
等級:8
留言加入好友
2017/03/20 11:38
Dear 梅洛琳(mttt8280)

特前來恭喜您所發表「【上海】小橋流水人家 手搖櫓船穿梭 丁蹄萬里飄香 吳越交界楓涇古鎮」一文,已經登上聯合新聞網首頁,旅遊頻道│下拉選單│編輯精選,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


電小二
等級:8
留言加入好友
2017/03/20 11:38
Dear 梅洛琳(mttt8280)

特前來恭喜您所發表「【上海】魔幻迪尼士樂園 童話成真的世界(內含影片)」一文,已經登上聯合新聞網首頁,旅遊頻道│下拉選單│編輯精選,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


蔡文魁布農族法律顧問
等級:8
留言加入好友
2017/03/11 15:33
您好:
我將我律師實習合格證書以及板橋地方法院國防部最高軍事法院准予執業登錄公文掃描存放在我部落格的個人相簿,歡迎瀏覽.
蔡文魁律師敬上

蔡文魁布農族法律顧問
等級:8
留言加入好友
2017/03/11 14:54
財產的定義為「衡量勞務價值的客觀標準」。
財產的定義的論證如下:

一個概念須有相對應的實在物存在作為指稱的對象,而概念須通過範疇才能形成。財產這概念所指稱的對象,是人與人間關係中才存在的,並不是專指人以外客觀存在之物。存在財產的關係,是因為分工以營生活資料之用。
因為不是一個人佔有一塊土地或一隻牛,就稱作擁有這塊土地或者這隻牛,在擁有的概念上,就是與其他人的生活關係中產生了區別,才能稱之為擁有,或稱為排斥他人,因此由此可知,首先可以確定的,財產的概念是人與人關係之間中存在的。
再者,在這財產概念產生的目的,在于促進分工效益,因此財產須能衡量出一個人對分工關係的勞務付出的價值。若無法衡量,那麼分工制度無以促進效益,制度上就需要調整。
筆者認為所謂概念具有普遍性者,乃抽繹出眾多對象中個別的特殊性,否則都僅係描述性的定義,不能作純粹概念的操作,因此,對於財產筆者認為可以如此定義:「衡量勞務價值的客觀標準。」。
此定義如下說明:

「人作為理念而存在,必須給它的自由以外部的領域。因為人在這種最初還是完全抽象的規定中是絕對無限的意志,所以這個有別於意志的東西,及可以構成它的自由的領域的那個東西,也同樣被規定為與意志直接不同而可以與它分離的東西。〈註1〉」,「所有權所以合乎理性不在於滿足需要,而在於揚棄人格的純粹主觀性。〈註2〉」。
追本溯源,勞務價值乃是一個人人格展現于外在的結果。財產就是外部領域具體衡量的標準,是揚棄主觀化的工具。
亞當‧斯密引述作家米拉波侯爵:「自從有世界以來,有三大發明在極大的程度上給政治社會帶來了穩定,這是與豐富和裝飾政治社會的許多其他發明無關的。第一、是文字的發明,只有它給予人性以毫無改變地傳達它的法律、它的契約、它的歷史和它的發現能力。第二、是貨幣的發現,它將文明社會間的一切關係連結在一起。第三、是〈經濟表〉,是以上兩種發明的結果,由於使兩者的目標更加完善,所以使兩者更加完全;這是我們時代的發現,我們的子孫將得到好處。〈註3〉」。
筆者認為人因為是社會性的動物,基於為增加效率、促進進步的目的性,而產生社會分工制度,如此方能人盡其才,然而人之天生才能稟賦各異,所做的勞務貢獻不同,如何衡量每個人內在人格所展現的勞務價值,即需要一個外在具體的客觀衡量標準,作為人與人勞務關係連結的媒介,故以此等媒介為內容的規範為財產法。依此類法律主張者,為財產權。然探究財產概念,若以聯繫某種關係的目的為出發點來說明。
人與環境的生產關係是必然的,因為人所有食、衣、住、行、育、樂的生活資料皆來自於人周遭的環境,身為人必須有生活資料以營生活、生存,縱然是身處荒島、深林的獨居人,仍然需要付出勞務來生產以獲取生活資料,因為如同俗語所講的:「天下沒有白吃的午餐。」,然而,人是群居的動物,在群居的社會中,透過分工制度每個人各盡其才來增加效益、促進社會進步。但獨居的人,並不需要財產制度來與他人共同促進效益,獨居的人永遠只能憑藉著自己的力量以營生活資料,但可能因為無法專業分工所以技術不能精進。
為分工制度的運作,人與人的關係聯繫起來,但是關係的聯繫需要有一客觀的媒介,例如內在的思想的傳遞需要透過語言、文字,進而眾人的內在思想形塑文化。而每個人的內在主觀選擇如何生產方式而展現的外在勞務,亦需要有客觀的衡量標準,這樣的標準需要制度規格化,而有衡量勞務價值的客觀標準後,產生市場,在這市場經濟中,每個人依其人格發揮所長,各憑本事,選擇其任何具有經濟價值的勞務來行動,而市場經濟有客觀衡量標準後得以市場供需法則來淘汰不具效率的勞務,進而增進社會總體進步。因此市場經濟以自由競爭作為運作的基本原則,惟其根本目的仍然在追求分工制度所帶來的最大效益。
因此,財產就是衡量勞務價值的客觀標準,標準劃一,市場運作才能減少交易成本,即標準的尺度、質量必須明確,也就是產權的確定。而選擇作為衡量的客觀標準,最早初期,就是不動產、動產,以及迄今的智慧財產。例如,農人圈地種植以生產農作物作為生活資料,如此展現農夫的勞務,也排除其他人利用的可能性,例如牧人養牧,這時,土地、農作物為農夫勞務價值的客觀標準,而假如農作生產的成本大於畜牧,或所得利潤小於畜牧,自然而然,勞務就會投入畜牧業,土地的利用就會轉移,交易就會產生。而這樣的分工制度無形是眾人選擇,一體兩面,客觀標準需要眾人維持,藉由眾人的力量才能避免少數人破壞這個制度,於是需要有強制力的規範。


�X�B: 財產的定義:「衡量勞務價值的客觀標準」。 - 蔡文魁(炳志)律師 - udn部落格 http://blog.udn.com/petertsai6662/5108373#ixzz4azrcZeId

你是隻【無回應】不孝畜生??!!
等級:8
留言加入好友
2017/02/20 12:30

 
▲轉貼!! 亂世用重典!! 不孝【無回應】用重辱!! 讚!! 
 
▲現實宇宙!!
 
▲現實不死科技未發達!!
 
▲全家自然老化【恐懼】等死!!
 
第1【全家永遠生存】關鍵問題!!
不天天狠狠傳遍全世界!!
直到科技解決為止!!
你當什麼家人??
→阿公阿嬤、爸爸媽媽、哥哥弟弟、姊姊妹妹??
你當什麼→親戚朋友、老師同學、老板同事??
你是【無回應】不孝畜生狗人類,不是人!! 清清楚楚!!
 
▲其他混蛋宗教,不會救全家命不死,只會祈福安慰全家安心自然老化等死,通通給我閉嘴!!
 
▲該好好進1步祈禱,全家天天平安永生不死,沒有人再不懂事!!
 
▲台灣總統立委,各縣市長議員,也該懂事,辦人類第1關鍵大事!!
全人類!!
大富大貴!!
(有大錢用!!)
(沒得大錢用亂搞造孽!!)
科技發展!!
救全家命!!
太空安全!!
永遠不死法案!!
----------------------
 
 
 
 
 
 
▲轉貼全世界 LINE 群組聊天!! 讚!! 
 
*民眾每兩年打1次投票戰!!
 
2018
2020
全家投廢票!!
不給做假票!!
 
*早點【大富大貴】法案!!
 
*早點救【全家命永遠不死】!!
 
*早點【全家好休閒】!!
----------------------
*啟動生技密碼-台灣人破解長生不老秘密!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=NMgLg7K-P50
●目前還沒被封鎖快看!!
----------------------
*全人類都要有心理準備!!
→全人類【現在有機會】都變成大富大貴!!
→救全家命,永遠不死人類,不好惹!! 哈口合!! 讚啦^-^!!!
●目前還沒被封鎖快看!!
http://classic-blog.udn.com/ok1111111111_gmg/88494576
----------------------
群組同學又要抱歉!!
都是軍校畢業!!
做事情不做半吊子!!
萬輩子軟弱難看!!
----------------------
 

蔡文魁布農族法律顧問
等級:8
留言加入好友
2017/02/20 10:17
A片
題目:扁案與科學性
內容如下:
犯罪學是一門「科學」,而刑法以及附屬刑法是以犯罪學之研究為基礎所建構的「法益保護法」。
敝人給犯罪行為一個鮮明的定義:「侵害法益而造成秩序破壞之行為」。而扁案所涉乃維護國家意志之法益被侵害而憲政秩序遭受破壞之犯罪行為。
但周所眾知,扁嫂是身心障礙人士半身不遂輪椅度日,弱不禁風,宛如風中殘燭,打人傷人之行為尚舉步維艱,舉輕以明重之法理,扁嫂如何竄改國家意志造成憲政秩序之破壞?殊難想像,令人百思不得其解。而阿扁僅係「更異於常人」努力健全婚姻、家庭制度下的「忠實義務」履行者,與其身為總統而負有憲法「忠誠義務」之職責兩者相競合,尚難稱之為犯意之連絡以及行為之分擔而構成實質影響力。
扁案的審理以及答辯方向應以「科學」的態度視之,不是巫師與靈媒之結合,否則徒增特赦議題之權力競逐的漩渦,易言之,總統涉及刑事案件,仍應依照平等原則之「等則等之,不等則不等之」之實質內涵,看待扁嫂的特殊性,否則天馬行空之論述,未予「訴究」,實有理由不備適用法則不當之違法,乃失職之行為。
作者:蔡文魁律師
題目:參政權與政治獻金
經選舉產生之政務官與事務官不同,因需要選舉經費而有收取政治獻金之正當性,然與刑法貪污罪及貪污治罪條例之分野,乃憲法上服公職義務與人民參政權基本權利規範競合之問題,若個案事實發生,政務官本於憲法忠誠義務而為職務上之行為時又收取政治獻金,是否為職務上行為之對價性?應採嚴格審查之標準,例如本人與捐獻者無正式接觸而僅由幕僚或親信代為遊說收取,因非公務時間、場所而為接觸,乃政治理念之宣揚以及貫徹理念之作為,故無另結黨、拉幫結派營私之可能,則應採否定見解認為不具對價性〈尤其在台灣的中國國民黨有黨產問題,非其黨員之政治人物之經營更是相對困難的情形,法院應嚴格審理〉,否則將生寒蟬效應,正確的政治主張以及作為將被埋沒,有害民主政治,並且侵害人民的參政權。
題目:九二共識,一中各表,各省響應。
依照九二共識,一中各表,馬英九總統又遵循民調,喊出「不統、不獨、不武」的中國國民黨政綱,一語道破,令我覺得缺乏執行力。面對大陸地區,因應反分裂國家法,馬英九總統應擬定國家安全之大政方針之目標,以凝聚國人同胞達成目標之方法之執行力,就我的建言此方法即是「各省響應」。國人同胞應使中華民國在台灣的建設、經濟成果成為大陸地區各省的模範,優秀的自由地區人民訴諸大陸地區「民意」,積極參與中國的奮鬥,降低兩岸軍事上、非和平措施的衝突,如此又能符合不統、不獨、不武的台海現狀,所以「九二共識,一中各表,各省響應」是未來國家統一之長久之策。
政治的根源來自於經濟,若有經濟恐慌或經濟危機則會對政局造影響。法的實現,貴乎實踐,而實踐需要力量,力量來自於穩定的經濟基礎;中華民國建國百年,實施三民主義,成為一個已開發國家,是有力量實踐憲政主義,也就是中華民國憲法,而中華民國與世界接軌,是傾向站在資本主義的陣營,與共產主義相對立。因為中華民國與共產主義相對立,所以目前主權的管轄僅僅台澎金馬自由地區,也是不爭的事實,而因戒嚴的歷史,使台灣人民參與政治卻在是否實踐中華民國憲法中產生矛盾,而有了台灣前途的考量,也是民主進步黨的主張,這樣的考量不是衡量國家經濟是否穩定而來!就實際面而言,衡諸民主進步黨的派系:正義連線、福利國、新潮流,都是起源於對社會階級壓迫的反動,但執政後,其經驗並無改變資本主義的基本結構,具體來講,民主進步黨的政治參與也是需要大量的選舉經費,純粹是社會菁英想要獲取政權的方法,其執政並無挹注政府改革的新思維,與中國國民黨並無不同,故實際上並無提供台灣前途的方向。
因此,民主進步黨應該認清自己,以實踐法統為目標,才能使國家永續發展。
頁/共 87第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁