網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
萬里風采
2013/08/05 20:24:57瀏覽1661|回應2|推薦48


↑走到了北海岸台2線53公里處,大武崙漁港一覽無遺,夏天天色未明時,路旁的人車早已排排站,寬廣的視角,只要當日雲景不錯,盡攝基隆外木山晨光之美。


↑↓繼續前行1公里(52k),彎道的盡頭,到了新北市萬里區。11公里的海岸線起於獅子公園,迄於野柳地質公園,沿途的海光石色,在寬廣交錯縱橫的太平洋視野裡,大自然的長期海蝕及風化作用,雕塑出無數的奇岩紋理變幻,蘊藏著不少的海岸地質之美,又與基隆外木山連成一個帶狀的絕佳觀賞海岸景點,長期以來始終是攝影愛好者喜好的拍攝之選。


↓↑萬里.獅子公園
走北海岸台2線,離開基隆外木山沒多久,看到若大的路牌「歡迎光臨新北市」,即到了「獅子公園」。180度的視角可盡攝晨光及夕照之美。場景如走入東北角的「萊萊磯釣場」,線條呈現更勝前者,尤其乾潮前後,凹凸的礁岩露出水面後更見風采。


其它





↓↑萬里.拳頭石
「拳頭石」位於新北市萬里區北海岸台2線51公里處,如一個緊握的拳頭豎立在傾斜的岩石上,以它堅硬的樣貌呈現著自然粗獷的力與美,而吸引了很多的攝影同好在晨光或夕陽等待,以拍攝拳頭石的迷人風采。拳頭石能在微光中顯示細節來自路燈的照明。當乾潮前後幾小時靜風時,更可清楚看到拳頭石倒映水中。由於拳頭石高於水平線,需趁色溫之始拍攝,以減少反差。

 


這樣走會比較快 :
走北濱公路台2線往萬里,過外木山 -- 過萬里獅子公園 --過台2線51公里路標-- 瑪練(台語萬里諧音)漁港海防哨前有許多ㄇㄇㄇㄇㄇ水泥裝飾物(車停在廣場)--走過ㄇ走自行車道(往獅子公園方向) --走約2分多鐘--路邊有水泥階梯(下去)--過消波塊右行--拳頭石。

拳頭石的附近↓

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mcyehlon&aid=8002052

 回應文章

福至雙全
等級:6
留言加入好友
2013/11/05 15:19

拍的好棒阿~~

我特別喜歡第一張~~

看到那夕陽我著迷了~!....


玄宇居
等級:8
留言加入好友
美景如畫
2013/10/22 11:15

拳頭石非常美麗

海岸 雲彩 加上光線的千變萬化

產生了令人目眩神迷的美景

這些都是再台2線51K附近嗎?