網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1567
[Impossible] 寫在前面
創作連載小說 2021/03/05 09:09:13

 寫 在 前 面

今天是國曆3月5日,農曆是一月廿二日,是廿四節氣裡的「驚蜇」。「驚蜇」代表的意思:大地回春,老天爺會打「春雷」驚醒所有的冬眠動物!貓縱使不是冬眠的動物,但…菲貓真的已經冬眠太久了,刻意選在這一天開始發表新作,就是要告訴自己:是該好好振奮振奮,別再姑息自己了!


自「籠中的彩蝶」完稿之後,確實想要休息一陣子,但沒想到就在那個當下,出現了讓菲貓突然無法自拔的遊戲-「寶可夢」!菲貓的個性自己知道,如果不是自己了斷的話,別人怎麼勸都不可能停下來的。果然!在市場已經嚴重退燒之後,我仍然堅持在玩,但…當遊戲佔據了所有生活的空間之後,我開始反省-這是我要的生活嗎?!然而就在去年的年初,結束了20年的婚姻,雖然寶可夢不是主因,但不可否認的,那是讓她跟我翻臉的其中一個原因!也好,本來我就喜歡自己一個人獨處,離開她之後完全輕鬆下來,隨心所欲,想做甚麼就做甚麼。而就在去年的5月,菲貓結結實實地把寶可夢停下來,有好幾位朋友問著:這樣子會不會很可惜?!確實的,紅、藍、黃三個顏色我都各有兩個帳號,除了黃隊最後那個帳號是39級之外,其他5個帳號全部都是40級,而且最初開始的那個紅隊帳號,經驗值早就超過40級的經驗值一倍還多!可惜嗎?或許有一點點,但如同上面的文字所說的:當遊戲佔據了所有生活的空間之後,我開始反省-這是我要的生活嗎?!這不對,完全不對!我不要再被這個遊戲牽著鼻子走,至少,我要回到以前的樣子,每天快活的過日子。

自由自在的生活過了一陣子,難免就有了空虛的感覺,馬上就想起以前寫小說的日子,那種每天天馬行空的意念,還有寫完之後的那種超級滿足的快感,好懷念啊!但那個時候腦袋中是一片空白,完全沒有任何靈感,好像也沒有別的辦法,我開始重新看以前曾經看過的日本動漫,還找了不少的小說來看,而就在這個時候,讓我的靈感開始啟動了,感謝啊!尤其是這一位驚悚推理小說家-Tess Gerritsen(泰斯・格里森),就是她的小說讓我的視野大開,她的「莫拉的雙生」是我拜讀她的著作的第一本,自此之後,我已經完全著迷了,她所寫的15本小說我全部都有,而且每一本至少都看過兩次,尤其是「莫拉的雙生」,至今已經拜讀了4遍,會厭倦嗎?不會,絕對不會!我還再看呢,精彩的故事真的是讓我百看不膩。

剛開始敲鍵盤時確實相當猶豫,因為整個故事只有概略的雛型而已,劇情好像也不夠緊湊精彩,敲完了「序幕」的前半段之後停了好久好久,因為鍵盤不曉得怎麼繼續敲下去,劇情要連接下去…還是要跳躍過去?而就在沒有辦法決定的這個時刻,漫畫動漫界裡又出現了讓人著迷的著作-「鬼滅之刃」,才剛開始看我就迷上了,沒辦法啊!我的個性自己知道,不達到某種程度的話那是不可能停得下來的,就這樣子跟禰豆子(「鬼滅之刃」裡我最喜歡的角色)過了好一陣子,腦袋瓜又停滯了好久。

來到了冬季!經歷了好幾個寒冷的夜晚,那時候手上都開始有凍傷,連旁邊的大姊頭都笑我是「玉膚」,不時就要強迫自己擦潤膚乳,整個冬天就這樣子在跟天氣搏鬥的日子裡過去了,這篇小說還是完全停滯在「序幕」這裡,完全沒有任何進展。而就在這個當下,我又重新開始看以前的日本動漫,是被啟發了嗎,應該算是吧!一連串看了好幾部,腦袋裡又有了連接的靈感開始醞釀了,就在春節連續假期完畢之後,我又開始敲鍵盤了,當然,這些文字都是這個時候補上的,這應該也是我從開始寫小說之後中斷最久的紀錄吧,以前的每一篇小說都是一口氣完全呵成,沒有停滯那麼久的。這裡也期許自己能夠把這一篇小說能夠在今年內完工,不要再被其他的事物給迷上!(真的是這麼希望啦…)

這是一篇超級幻想的故事,所有故事的情節都是虛構的,故事情節充滿了許多菲貓自己幻想的情節,如果您覺得跟事實或是科學不符,在此先說聲抱歉,貓兒不是科學家,只是個「幻想家」;而因為裡面有出現神明和一些影視明星,幾乎皆是大家所熟知的,寫出這樣子的故事情節如果有看倌認為我冒犯了「神威」或是「形象」,菲貓在此也說聲抱歉;而裡頭的人名如果跟您相似或雷同您覺得相當不舒服,菲貓也一併在此跟您道歉,我並沒有鄙視任何名字,想到甚麼看到甚麼就寫下來,千萬別介意。

故事當然還在菲貓的鍵盤上緩慢的前進,這當然是腦袋運作沒有像以前那麼快,更大的原因是現在的工作地點距離住家有一些距離,因而使得休息時間縮短不少,而且工作時絕對禁止使用電子智慧型產品,所以每天能夠運用在寫作的時間實在相當相當有限,菲貓也無法像以前那個樣子做每天固定發表,只能夠寫完一個段落好好審視修改完再發表,希望不會澆熄各位看倌閱讀的興致。

那麼故事就開始了…

最新創作
[Impossible] 寫在後面
2022/03/29 00:58:05 |瀏覽 362 回應 0 推薦 12 引用 0
[Impossible] 謝 幕 26
2022/03/29 00:37:05 |瀏覽 255 回應 0 推薦 4 引用 0
[Impossible] 謝 幕 25
2022/03/29 00:10:51 |瀏覽 253 回應 0 推薦 4 引用 0
[Impossible] 謝 幕 24
2022/03/28 00:51:15 |瀏覽 234 回應 0 推薦 3 引用 0
[Impossible] 謝 幕 23
2022/03/28 00:31:07 |瀏覽 199 回應 0 推薦 2 引用 0