網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
人眼通常只看見表面的東西,看不到純真的本質。

很多時候,事實和所看到的表徵,都不盡相同的。

最可怕的不是被別人騙了,而是被自以為是的自己騙了。

那麼,請用沉靜的心,智慧的雙眸,讀懂自己的人生吧!

文章數:1026
誰最清閒?
心情隨筆心情日記 2018/05/16 15:09:38

秋玲//誰最清閒?

兒子一家四口出旅的那幾天,我一個人在家,二樓三樓皆在我的管轄;朋友知道了對我說:「不用當學僮,出門放風,享受這幾天的清閒輕鬆吧!」我清閒嗎?

一周裡例行家務,早晚獻香,誦經迴向,親德上課,逛市場公園,上樓餵貓,炊事煮餐,到厚德讀經班、電話哈啦成全,好像更忙!誰最清閒?閉眼長眠的人!

那天心血來潮翻出同學聯絡簿,像戶口調查一樣,一個個打,有聯絡到十位,八支電話是空號,七支已換主人,還有十位無人接聽,感覺自己的愚誠很可笑吧!

人與人之間有緣相聚、緣盡而散,聚時盡其在我,有恩便無怨,得失一念間,不必費心;縱使一霎那,隨緣之心完善喜悅,缺陷也是美,無得無失,盡心自如!

花朝月夕時匆匆,百代光陰彈指中,同學一個個遠行,那天「十三斤」放下人生「出國」逍遙遊,我沒有時間回去送他,由另三位同學參加她的畢業典禮歡送他!

朝朝暮暮為果腹,汲汲營營為利名,繁華落盡成虛無,萬般轉眼空笑夢;無常苦空人生世,悲歡離合轉無停,哪天輪到我「出國」去,那就千山我獨行不必相送!

夢裡說夢重重夢,誰覺黃梁一場空?好快的時光,那天小孩還雀躍著要去旅遊,剎那,已看到孩子遊罷,推著行李回家了;人生不也是經歷無奈遺憾與不斷取捨?

當能知足提心境,擁有信心悟道情;於今當悟無常理,超脫框架奔前程;只有學會享受生活,付出中獲得,幸福微笑如珍珠,隨緣喜織永恆,逍遙自在樂融融。

最新創作
誰最清閒?
2018/05/16 15:09:38 |瀏覽 834 回應 1 推薦 31 引用 0
家裡養了畜生嗎?
2017/06/11 09:41:32 |瀏覽 859 回應 0 推薦 51 引用 0
補什麼都不重要,心態最重要
2017/06/09 02:21:48 |瀏覽 651 回應 0 推薦 20 引用 0
理來禮去
2017/05/27 23:14:21 |瀏覽 672 回應 2 推薦 28 引用 0
我在沉靜的台灣角落歌唱
2017/05/05 00:27:58 |瀏覽 732 回應 1 推薦 27 引用 0

最新影像 81273
20100717苗栗網聚 - 5
20100717苗栗網聚 - 4
20100717苗栗網聚 - 3