網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1111
清華仁愛工作隊
知識學習隨堂筆記 2022/11/25 14:34:52

大一開始,也參加了清華仁愛工作隊這個社團。

仁工隊的常態服務包括有兒童之家,少年監獄,課輔以及暑期山地服務。

不定期活動包括電影義演,康輔研習營,接待機構院童來校活動等。

仁工隊歷任社長為 66學年詹本中(電機80),67學年夏肇毅(電機81)。

我大一時在仁工隊主要是參加每週兒童之家的訪問,以及負責整個仁工隊的宣傳海報繪製。

後來經詹本中學長傳承,大二開始接掌社長職務。

仁工隊每學年的第一場活動就是電影義演。

學校讓這義演的收入給仁工隊做為社團活動經費。

結果我開張第一場的活動就碰上颱風,人數稀少,收入勉強打平。

這也上了社會大學第一課:意外隨時會發生,要準備好備案。

但我們的義演就只有一次機會,以後省經費著用就好。 

後來也舉辦了學校的康輔研習營,讓大家學習如何舉辦活動。

這是技術Hard Skill的教學傳承。

辦完之後,主任說這次辦得很好,以後寒暑假康輔研習名額就由你們來分配。

將這訊息告知承辦人後,馬上踢到鐵板,才察覺侵犯到別人的領域的嚴重性。

又上了社會大學第二課:人情世故Soft Skill 才是職場最重要的學問。

以後就只好邊做邊學,小心為上囉!


清華大學仁愛工作隊光華國中課業輔導民國68年4月-2(夏肇毅提供):

清華大學仁愛工作隊光華國中課業輔導民國68年4月-3(夏肇毅提供):

清華大學仁愛工作隊光華國中課業輔導民國68年4月-1(夏肇毅提供):

清華大學仁愛工作隊新竹伯大尼兒童之家民國67年5月-1(夏肇毅提供):

最新創作
清華仁愛工作隊
2022/11/25 14:34:52 |瀏覽 18 回應 0 推薦 0 引用 0
大一開始,也參加了清華仁愛工作隊這個社團。 仁工隊的常態服務包括有兒童之家,少年監獄,課輔以及暑期山地服務。 不定期活動包括電影義演,康輔研習營,接待機構院童來校活動等。 仁工隊歷任社長為 66學年詹...
清華觀瀾社
2022/11/25 10:07:55 |瀏覽 25 回應 0 推薦 1 引用 0
清華觀瀾社是一個人文社團, 以談話性活動為主軸。 進入清華後大一時, 參加了觀瀾社。 當時的社長是工業工程系三年級的莊春藻(工工79)。 所謂瀾就是波瀾壯闊的瀾, 浪很大的意思。 民國66年10月清華...
工研院人工智慧AIdea Elite Club夏肇毅得獎紀錄
2022/11/17 16:57:19 |瀏覽 29 回應 0 推薦 2 引用 0
工研院人工智慧AIdea Elite Club夏肇毅 議題得獎紀錄 載客熱點預測 第一名 員工離職預測 第二名 2021自動光學瑕疵檢測 佳作
夏肇毅於證基會講大數據分析
2022/11/14 07:06:38 |瀏覽 32 回應 0 推薦 2 引用 0
於證基會講大數據分析-關連規則:關聯與相關性探勘 2022/10/28 於證基會講大數據分析-資料爬取與大數據分析 2022/10/24 於證基會講大數據分析-資料前置處理 2022/10/21 [大...
出版品與活動經歷紀錄
2022/10/27 08:59:55 |瀏覽 59 回應 0 推薦 1 引用 0
111-1 出席學術性會議 管科系 AI人工智慧產學發展論壇 111-1 學術演講 管科系 夏肇毅至證基會講大數據分析-資料爬取與大數據分析 90-2 經歷 管科系 緯創軟體股份有限公司協理 81-2...

最新影像 22357
清華大學電機系電子實驗課民國68年(夏肇毅提供)
清華大學仁愛工作隊光華國中課業輔導民國68年4月-2(夏肇毅提供)
清華大學仁愛工作隊光華國中課業輔導民國68年4月-3(夏肇毅提供)