網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蘋果裡的星星
2011/03/10 17:12:34瀏覽592|回應0|推薦3

          蘋果裡的星星

一個小男孩下課後開心的回到家中,向爺爺大聲炫耀
 "爺爺,我發現蘋果裡有一顆星星喔l」爺爺不以為意的回答
"對啊!吃完的果核,就是蘋果的心呀!」
 小男孩搖搖頭:"是天上的星星,不是心啦」爺爺不解的問麼可能,蘋果裡怎麼會有星星?」
 小男孩興奮的說:"真的!不然我證明給你看。」小男孩將蘋果側放在桌上,要請爺爺切開,
爺爺卻說:"不能這樣切,要把蘋果立起來,由上往下切才對。」
小男孩撒嬌著:"爺爺,您就橫著切切看嘛!」爺爺柪不過男孩的要求,便順勢將蘋果側放,從中間切下。
 當蘋果被切開時;爺爺才發現,蘋果中間的果核恰巧排成了一顆星星!看著男孩得意的神情,爺爺也露出了會心一笑。
 根深蒂固的習慣或想法,常讓我們感到理所當然,而當轉換想法、改變角度,眼界也將為之開啟!

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=m2755683&aid=4966628