網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
又發生台商赴中投資,卻遭中國公安掠奪資產構陷入獄事件。
2011/12/07 06:38:38瀏覽139|回應0|推薦0
中國公安奪產 台商冤坐7月黑牢

〔記者顏若瑾/台北報導〕又發生台商赴中投資,卻遭中國公安掠奪資產構陷入獄事件。國民黨立委羅淑蕾與北市議員秦慧珠昨陪同張姓台商召開記者會,控訴他父親早年在中國投資公司,遭內部員工和中國公安聯手私吞,他為了追回公司,卻被公安構陷「聯合詐欺」罪名,遭羈押長達七個月。

陸委會:爭取公正司法審理

陸委會法政處科長陳永智說,陸委會將提供法律諮詢服務,並透過海基會與對岸聯繫,盡全力向中國反映,希望張姓台商能在公正立場上進行司法審理,讓台商權益受保障 。

張姓台商說,他的父親生前在中國安徽省投資公司,父親過世後,在公司服務十多年的幹部卻非法私吞公司,他在九十八年舉報公司虛假出資,經中國滁州市工商行政管理局查證屬實,當他準備進一步追究刑事責任,卻被侵吞私產的幹部勾結安徽省定遠縣公安局長,構陷他「聯合詐欺」罪名,前後遭拘禁長達七個月。

張姓台商說,所幸最後檢察官認為罪證不足不予起訴,才還他清白,但他在這段期間所遭受的屈辱與非人道對待,一般人實難想像,他不甘心中國公權力淪為私人打手迫害台商,決定挺身揭發,避免其他台商有再被迫害的可能。

立委:凸顯對岸投資風險

羅淑蕾說,張姓台商的個案,凸顯了大陸投資的風險。兩岸投資保障協議應儘速簽訂,才能保障台商權益。

不過,羅淑蕾追問陸委會,在中國有多少台商面臨類似案件,陸委會卻無法提出數據,引發羅淑蕾不滿。羅淑蕾呼籲,陸委會應適時提供台商法律諮詢服務與律師,以及相關協助,而不是無視台商在中國面臨迫害,卻孤立無援求助無門。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=likeking&aid=5906102