網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛無止盡德蕾莎 電影-愛無止盡德蕾莎 電影 到大遠百威秀看電影 網路訂票不用排隊!?
2016/09/20 09:12:58瀏覽7|回應0|推薦0
看電影必備神器:http://goo.gl/l9HvOo

中秋連假邁入第二天,許多家庭皆都趁著馬勒卡颱風來襲前的好天氣補辦中秋烤肉,但近日網路卻流傳,在烤肉時加一些「青蔥」提味,反而會增加A型肝炎發生率,讓許多民眾人酷寶:魔弦傳說 電影線上看心惶惶。營養師表示,青蔥富含維他命C、且其本身含有的「蒜素」反有抑制細菌生長的效果,「吃了對身體有益而無害」。

食藥署則建議,飲食儘量以熟食為主,並常洗手保持衛生,飲水務必煮沸後再飲用,生菜生蔥則用流動的水清洗乾淨,貝類水產則是煮到「殼打開」後3-5分鐘;若是前往衛生條玩命直播主題曲件較差的國家,務必事前接種疫苗,以防吃到不潔的食物而感染A肝。

▲烤肉加「生青蔥」易致A肝?營養師:蒜素反而會抑菌。(圖/示意圖/取自LibreStock網站)

汐止國泰醫院營養師許桂瀞聽聞「青蔥會致肝炎」時直呼「沒聽過」,她說目前接觸過的案例多為吃了發霉的食物導致黃麴毒素中毒,未曾聽過單一食物導致肝炎的案例,「肝病還是與熬夜、喝酒比較有關」。

黑貓其實很友善?從貓毛色愛無止盡德蕾莎看個性

▲李婉萍說,烤肉加生青蔥一起烤,對健康有益而無害。(圖/示意圖/達志影像)



從「PO照片大審判家 電影」看出是否有憂鬱症?

女生覺得男生用心過度「9行為」

光憑「想像」讓你變肌肉男!



男生希愛無止盡德蕾莎 電影望女友能懂「這6件事」!

大口吃肉靠茶就油切? 關鍵是...

6種人容2016 天窗 電影易貧血!愛喝咖啡、茶上榜

告訴你為何痘痘長在「這6個地方」

「自己來」比上床更好的5大理由

記者嚴云岑/台北報導

酷寶:魔弦傳說 電影中文版

關於酷寶:魔弦傳說 中文陰蒂的「12個有趣真相」你知嗎

薩利機長預告片



醫師江守山被踢爆賣「有毒」咖啡

三檢查揪出「電腦族假性近視」

榮欣診所營養師李婉萍則表示,青蔥用在料理上已有千年歷史,不僅其本身帶有的「蒜素」有抑制細菌生長的效用,更富含維他命C、抗氧化物等物質,對人體有益而無害。她建議對青蔥有疑慮的民眾,可以把蔥與肉包著「一起烤」,用高溫杜絕A肝病毒的傳播。

狗狗「聞」出小主人患白血病!

A型肝炎病毒主要是經由「糞口感染」,如廁後如果沒有確實清潔,或是食材接觸到受汙染的水,都有可能透過食物進入口中而導致感染A型肝炎。根據疾病管制署統計,台灣本土型的A型肝炎多與生食牡蠣、蛤蜊等貝類水產有關,境外型的A肝則是民眾到衛生條件較差的國家所感染。

必看!煮雞蛋常犯的「使徒行者港劇8個錯誤」

( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lh9h9v35&aid=75018600