網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
侯老師的讀品交流站 (書評導讀版) 014:數位時代的高效行銷 (好書推薦)
2020/11/23 12:50:46瀏覽576|回應0|推薦2

 

書名:數位時代的高效行銷

作者:解聰文

出版社:商周

出版年份:20189

 

 

 

    玩牌的人都知道,打牌得曉得牌規矩。於是,當整個牌桌上大家都在玩撿紅點時,識時務的你就得配合整個局勢的遊戲規則,否則同桌的牌搭子根本不會理會你(甚至把你轟下桌)。心同此理,如果整個市場均已進入到數位行銷的戰國時代,那麼人在江湖生而逢時的你,就必須明白怎麼在網路普及的數位年代中,進行「全新遊戲規則」的買賣交易…….

 

 

 

 

   很多人都()以為:只要有在網路上貼文Po訊息,就達到了所謂的「行銷宣傳」效果。事實上,倘若你的「訊息不精確,內容不吸睛」,那麼你所Po出去的,不過也就是茫茫網海中,又一則沒人理會的空氣垃圾。因此,訊息如何精準吸睛,內容如何引人入勝,進而才能夠在眾多社群平台的人來人往裡,被注意被閱讀被詢問被轉寄被購買。此外,每一個平台如今組成成員的屬性與互動方式,也日漸演化出同中有異的路子。於是你所Po出去的訊息,更要小心謹慎量身訂做,考慮到不同媒介成員的殊異喜好,這樣才能精準地將飄渺的點閱率,轉換為銀貨兩訖的購買率。只是說,就算是一則點閱率極高,在網路上被瘋傳成為「病毒行銷」的訊息,它都遠遠不及某位具有高知名度或指標性的關鍵意見領袖(Key Opinion Leader: KOL),「炸藥」式的現身說法一次到位。所以如何善用公眾人物的口碑宣傳,更是數位行銷年代,行銷人員必須審慎考慮的銷售策略。

 

 

 

 

 

    當然,就算時代在變,宣傳行銷交易買賣的手法也在變。唯一不變的是,產出好的產品與提供好的服務,贏得消費者的死忠信任,並將這些忠誠的鐵粉轉化為高回客率的「自來客」…….;即或當前的我們,身處在「虛實共構,電子語藝」的數位行銷年代,顯然「貨真價實,童叟無欺」的營銷精神,仍舊是千古不變的獨家王道……

 

 

本文出處: 

 

https://grinews.com/news/%E4%BE%AF%E8%80%81%E5%B8%AB%E7%9A%84%E8%AE%80%E5%93%81%E4%BA%A4%E6%B5%81%E7%AB%99014%EF%BC%9A%E3%80%8A%E6%95%B8%E4%BD%8D%E6%99%82%E4%BB%A3%E7%9A%84%E9%AB%98%E6%95%88%E8%A1%8C%E9%8A%B7%E3%80%8B/

 

 

 

購書連結:

 

https://www.books.com.tw/products/0010797619

 

 

 

 

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kphou&aid=153703936