網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雜記 20161208 新莊地藏庵抓寶+看電影決戰異世界+12/11 「上首吉祥 • 十面如意」法會(千手千眼觀世音聖淨土)
2016/12/09 02:48:22瀏覽299|回應1|推薦0

特地提早下車,想要計算不搭捷運,到達新莊時可以累積多少球(抓Pokemon 用)。

鑽進麵包店裡挑了 2 塊麵包。久違的酸菜夾餡和肉鬆敷蓋。

傳統的麵包店,在朝代戲院對面。小小女生畫著圖,剛好在我要付帳的當下抬頭往我的方向看了一眼。我也跟著看,一個時鐘。

「阿公怎麼還沒回來?」

「等等就回來啦!怎麼了?」

「我想他啊.......」

「才出去一會兒,妳就想阿公,妳會這樣想阿嬤嗎?」

老闆娘一邊找我錢,一邊跟小小女生開玩笑。

「不一樣......」

到了深夜,想起這一段。突然意會到「看不到的阿公,贏了」。

後來又想到,23歲的他對於金錢的態度,是不如去經營一家泡沫紅茶店,就像現在許多茶舖的廣告上寫著「創業圓夢方案 A, B , C...」是否真的滿足了青年人的夢想?

看完電影《決戰異世界-弒血之戰》(Underworld:Blood Wars),過了幾天,還是覺得電影中的每個人真的都喝好多血啊。女主角和男主角好像都要稍作隱匿,才能重生和升級。來不及隱匿的角色們,就在不斷地舐血和刀劍揮舞中,死在陽光下(吸血鬼),留下橫躺地面,任憑尚未全面展開的慾望,草率裹住的冰冷身軀。

血喝太多的女主角,在變種狼人(喝下搶來的血)的攻擊倒下後,聽從了另一支族人的建議,遁入水中,像個蟲蛹,等待生命從未知的聖境通道脫出。

拜訪聖境後的女主角擁有了隱身或是瞬間移動的能力,但我好奇,當時的她如何快速恢復迎戰;她曾經說過,剛變身的狼人戰鬥力最低。如果是這樣,每當選擇隱身的時候,就是接近末期的時候,正如她遁入水中,不見人影的片刻。

最後「看不到的,贏了」

聖境,原來如此空無,又如此豐富。

趁著抓寶的機會,再次來到新莊地藏庵。曾經在這裡買了很多紙錢,燒了消業。有人問有沒有用,發生什麼事。「哭得很傷心」「為什麼哭呢?」「代哭,也有可能是因為煙燻得眼睛疼,頻頻流淚」

或許是有用的,至少堅持活下來的人後來有了一些改變。再度光臨時是去抓寶,而且去瞻仰地藏王菩薩。

而正在興建、史上唯一千手千眼觀世音菩薩坐佛聖像即將在2016年12月11日舉辦法會 - 上首吉祥,十面如意!

這個耗資耗時甚大,自2013年開始動土,秉持祖師遺訓,要將觀世音菩薩,十三地菩薩的心量,在地球上徹底實踐的聖淨土基地,持續匯聚能量;而觀世音的佛首將在2016年12/11 星期日的法會上供大家禮拜。

以無量心量呈現的觀世音上首,在法會這天可讓大家親眼看到,甚至也有機會摸到;過了這天之後,就是遙望高空觀音上首,而且一望就是五千年的代誌。

法會殊勝,錯過難得(除非有另外一個世界也蓋佛經所載聖淨土@@)歡迎大家攜同親友一起禮佛供佛--

詳細資訊,請參考:

1. 歡迎各方大德發心助建  興建全球最大千手千眼觀世音菩薩坐佛銅像

2.「上首吉祥 • 十面如意」法會

時間:12/11  10:00am~5:00pm

地點:千手千眼觀世音菩薩聖淨土

聖觀音佛首到聖淨土!五千年唯一一次近距離親臨機會!

歡迎佛乘法子暨親友上香,浴佛慈恩,立過現未三世不可思議 老祖師大因緣大加持! 

在這部電影裡,女主角用旁白側述說明自己過去現在的角色,使用旁白是一種全知的角度,而時序拉到當下,她已經成為吸血鬼的長老,戲劇當中的所有故事是我們沒看到的,又再次證明,沒看到的那些過去事,造就了全新的現在,贏了。

而讓當下能夠從無量可能中,有所憑藉,從種種未知與無明中,堅持創造存在的,不就是你我都具備的佛性嗎?大笑 

可以看得到,也可以看不到卻很微妙~Pokemon Go! 

感謝大自在王佛!

( 心情隨筆工作職場 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jrchen113&aid=84466872

 回應文章

Sir Norton 兄弟,省前戲
等級:8
留言加入好友
2017/01/14 00:14
未知和無明是土壤,種子是因縁,長出的仍可能屬未知無明。行功精修或能感看邊際。