網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
「中華民國」106年 (2017) 6 月 23 日民進黨立委嚴懲軍公教。

文章數:415
「民進黨」也被借殼了
時事評論政治 2019/12/07 09:46:03

很詭異的是,民進黨兩任總統都不是原汁原味的,具備建立台灣國理念的美麗島世代的「原生」民進黨人。阿扁是美麗島事件的辯護律師,蔡是「臨危受命」再度撐起民進黨,可是,雖然民進黨復活了,卻也更不像民進黨

這次競選連任,參選人的制服從傳統的綠色改成
而且,在左胸綴上「英」字標記

不只「中華民國」,連綠色品質保證的「民進黨」也被借殼了。

北京期待多年的「和平統一」在 2016 那個迄今未答的問卷下,正式宣告絕望。同時,悲情台獨的「台灣共和國」也已兩度被證明不可能——阿扁明講,蔡卻是拿「台灣被中國併吞」來嚇唬台灣選民。

阿扁自認沒能力搞?蔡說台灣「早已獨立」所以「維持現狀」就可以了。可是,民進黨創黨先烈們的初衷何處去了?

可是,蔡沒交代清楚的是。台灣執政者逃避北京政府「和平統一」的邀約,自言自語「維持現狀」,一旦北京準備好了,武力攻台是必然發生之事,蔡英文沒交代台灣人如何應對?

或者,她用什麼事實來擔保解放軍絕不會攻台?

憑一句話,反中,就永保執政地位,台灣選民未免太癡呆。


阿扁到了執政末期,個人貪汙造成民進黨的大崩盤,扁的八年到底給台灣做了什麼建樹?回憶得到的,前四年印象最深刻的是「外交迷航」,2004 年靠著李登輝贊助的「牽手護台灣」之外,再加兩顆子彈,勉強再要到四年,結果卻以貪汙讓台灣朝野亂成一團,更加不知扁的第二任到底給台灣什麼貢獻。

蔡英文這三年多,如果她真心搞台獨,就不會在台灣國內造成比阿扁時期更加對立,因為,獨立運動最需要的就是.內.部.團.結結果,在蔡的霸道橫行之下,台灣更加對立,更加紛亂(還好,未到動亂的地步)。

受到蔡傷害的台灣人,會與她團結?

從阿扁開始的教改,再從蔡啟動的國民黨產的政治追殺開始,司法改革、軍公教退休金改革、同婚改革、能源改革,更加匪夷所思的是,為了勝選,昨是今非,自宮民進黨前輩(如蔡同榮)力推的公民投票——所有是非,都民進黨執政者定義!

這樣的執政,國內不亂才怪。

獨,獨不了;邦交國愈益少,民進黨兩次執政給台灣加了什麼分?