網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
「中華民國」106年 (2017) 6 月 23 日民進黨立委嚴懲軍公教。

文章數:447
暫停進口鳳梨檢驗台灣政治實力
時事評論政治 2021/02/28 09:13:36

不論陸台雙方如何表達此一事件,這怎麼看都是一個政治考量引發的結果。

施威全先生在其著作《協商總在晚餐後》的後記中斷言「中共不會,台灣不敢,美國偶而挑釁兩岸」,而且認為 ECFA 不存在十年大限的問題。

十年前十年後,民進黨對 ECFA 的說法、態度 180度。施先生在書中以「(目前兩岸) 所有制度化協商停擺中,如何啟動 ECFA 的終止協商,將是中國大陸的難題」。可是,縱然 ECFA 不存在存廢的問題,大陸方面拿這個王定宇所謂的「以台灣鳳梨為例;是正常的產品,被中國用不正常的手法禁止」時不時戳你台灣一下,台灣上上下下全員出動,立馬雞飛狗跳。

大陸還用不著終止 ECFA,不管是正式協商或片面毀約,這種游擊戰法似是傳承自解放戰爭時期老毛之所以在遵義會議上取得軍事領導權起,就成為了中共的戰術準則。

台灣有苦難言,尤其是執政者。不管台獨,或獨台,為什麼不敢明言,要這樣磋跎台灣人的有限的人生?