網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
「中華民國」106年 (2017) 6 月 23 日民進黨立委嚴懲軍公教。

文章數:479
閒話台灣獨立的問題
時事評論政治 2021/09/24 06:22:22

和平競爭的時代,台灣的民進黨媲美武力時代的共產黨,因為民進黨兩次成功打敗了擁有中國「法統」地位的國民黨,而第二次是在幾乎是瀕死而復活的狀態中取得的勝利。

而國民黨,就事實而言,無論武力或和平,都吃了敗扙,夫復何言?

即便依歷史脈絡,中國大陸的政府有權聲稱對台灣地區擁有主權。可是,兩岸分治 72 年,人文因素已經大幅度改變,兩岸人民要生活在「一個制度」下已經出現相當大的困難。台灣人民主張獨立建國,有實質上的意義。

然而,歷史因素不可能被就此埋葬,中國大陸近現代屢受列強侵害,甚至連在唐朝時還來取經的日本人竟也摻一腳,侵略中國,大肆屠殺中國人民。大陸的國家安全,少了台灣這一塊,等於被人在腹腔部位橫了一把刀。試問民進黨政客們,如果你們在大陸執政,也聲稱自己是中國的中央政府,你能容許這樣朝不保夕的狀態嗎?

要獨立,好好地,謙卑地,主動去找北京談,才是上策。在國際上拉幫結派,只恐愈陷愈深,難以回頭。