網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:358
優勝美地國家公園 - Day 3
在地生活北美 2021/09/01 05:23:57

08/10/2021


今天的早餐與昨天完全一樣,我們勉強用過後,所有行李上車,Check-out 後又再次進入 Yosemite 國家公園。

(旅館設施都還好,但免費早餐實在不怎麼樣)

今天原本計劃的目的地是 Glacier Point,但半途中會先遇到 Taft Point 以及 Sentinel Dome 兩大景點。女兒經過昨日的登高挑戰,今天有些腿軟,這兩處景點算是容易的路徑,於是決定先造訪此處。車子在不斷的彎曲道路中上山前進,到達目地地時,停車場已滿,只好停在稍遠的路邊。

(路徑圖顯示不難走,兩小時以內)


Sentinel Dome 是一個大石塊,步道還算容易。約末半小時可達,攀登上大石頂端,可以眺望優勝美地公園全景。不過因為空氣品質的關係,能見度稍微不佳,但仍不失其氣勢螃龐勃雄偉,相機難見其境,只有親臨現場才能體會。

Sentinel Dome

在大石頂端往東看

路徑在林蔭之間

原本計劃要繞路徑一圈,但為省時省力,循原路回到停車場,再西行去 Talf Point. (裂縫景點)這段路徑是在林中行走,感覺非常舒適。當我們到達景點時,被這些天然的美景震攝住!一塊塊岩壁間的裂痕,由上而下至谷底。我向下眺望時,心中是有些恐懼的,但女兒很享受這樣的美景,直值呼太值得一遊!

這就是山壁間的裂縫
Talf Point
不到現場,很難體會其壯觀美麗

回到停車處已過中午,我們沒有準備午餐,只用了一點餅乾以及水果,但大量補充水份(建議帶著冰桶)。後來決定不再往上去 Glacier Point,因為那邊又是一段要行走的路徑,她們娘兩體力有限,於是返程下山。


在南邊公園出口前有一個景點:Mariposa Grove. 牠有两條路可以到達巨木,一是森林中的泥路,灰塵比较大。另一條是車道,只是允許残疾人士跟工作人員使用。两條路大概1.9 mile 單程. 到達Mariposa Grove 後,再往前走 1 mile 多會有個 circle 的 trail, 才看到最大的樹。我們只在停車場稍停休息,並沒有去走,隨即離開 Yosemite 國家公園。


回到旅館小鎮午餐,再前往 Fresno,入住旅館。領導催促我要去找一個修車場檢查一下煞車係統,這兩天每每下山回到住處時,一踩煞車就聽到刺耳的煞車聲響,因為下山加上彎路多,所以有點擔心車況。


女兒很貼心的陪我去找了一家輪胎廠當翻譯,時已近下午 5:30 分, 無法幫忙檢查。接待人員聽完描述後說,那是因為煞車太多了,該系統過熱所致。建議下山時把車子由 D 檔,改在 S 檔,這有點類似引擎減速,可減少踩煞車的頻率。接下來兩天我尊此法,果然改善許多。 

(不知何故,照片很難放進來,且格式被強破改變)

最新創作
優勝美地國家公園 - Day 3
2021/09/01 05:23:57 |瀏覽 582 回應 4 推薦 28 引用 0
優勝美地國家公園 - Day 2
2021/08/29 12:32:09 |瀏覽 571 回應 2 推薦 32 引用 0
優勝美地國家公園 - Day 1
2021/08/22 12:36:31 |瀏覽 600 回應 0 推薦 33 引用 0
疫情下的園藝-芒果苗
2021/07/21 11:41:24 |瀏覽 574 回應 0 推薦 37 引用 0
先生,請問你是天使嗎 ?
2021/07/19 11:30:41 |瀏覽 818 回應 3 推薦 30 引用 0

精選創作
台灣行誌(七)法鼓山
2019/11/07 02:59:56 |瀏覽 1313 回應 2 推薦 44 引用 0
台灣行誌-美味素食之二(御蓮齋)
2019/10/30 07:49:18 |瀏覽 1409 回應 6 推薦 46 引用 0
台灣行誌-美味素食之一(蓮池閣)
2019/10/29 01:57:17 |瀏覽 1322 回應 4 推薦 35 引用 0
台灣行誌(三)菁桐&十分瀑布
2019/10/26 00:50:20 |瀏覽 1427 回應 2 推薦 39 引用 0
我的初戀情人
2019/06/15 06:01:51 |瀏覽 2226 回應 8 推薦 61 引用 0

最新影像 524803
2021 Summer Trip
2021 Summer Trip
2021 Summer Trip