網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1
換個角度過生活
心情隨筆心情日記 2019/07/28 17:01:01

上個月2日,到台北市松山機場的遠航櫃台前,購買松山–金門去與回的機票。

拍完照後,走向公車站牌等262,要去捷運西門站的軍人之友社附設餐廳用膳,車子來了我們從後面上車,靠走道第一排右側有個位子,讓甄甄坐下來,而我站在她的對面,時時提醒她嘴巴不要噓噓,拿橡皮筋的右手不要碰到旁邊的人,

旁邊的婦人說:『沒關係,』

『不好意思,

身不由己的不隨意運動發出噓聲,

怕吵到別人,』我說。

人家一看就知道她是特殊兒,

『坐在前面那位?』婦人問。

『他是我先生』我回答。

『您好年輕』婦人說。

『快70歲囉!』我笑著說。

『看不出來,』婦人說。

然而婦人又加了一句『您好辛苦啊!』

『還好啦...30幾年來已習慣,女兒一個眼神ˋ

一個動作,就知道下一個步驟做甚麼?』

簡單跟她說了些關於甄甄...,當作上天給我的磨練,

我們對她視如己出。』

露出驚訝的表情!她馬上豎起大拇指

車轉進捷運忠孝復興站,起身等待下車,這時甄甄最愛坐靠窗戶的位子,臀部立刻挪過去,她回頭望我一眼說:『您的個性很開朗。』

婦人當了奶奶,平日在家帶孫子,週日難得輕鬆參加同學聚餐,猜想應該是去Royal Host(樂雅樂),也祝她有個快樂的午聚。

好友曾說過:『為什麼妳總是這麼樂觀,』活在當下只不過換個角度過生活罷了...

最新創作
換個角度過生活
2019/07/28 17:01:01 |瀏覽 2012 回應 5 推薦 115 引用 0

精選創作
換個角度過生活
2019/07/28 17:01:01 |瀏覽 2012 回應 5 推薦 115 引用 0