網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【郵政特考集體舞弊! 發報器縫衣領】
2010/03/23 05:36:44瀏覽540|回應2|推薦2

郵政特考集體舞弊! 發報器縫衣領

 【TVBS】更新日期:2010/03/22 12:24
 
中華郵政從業人員招考昨天登場,但是傳出有集團舞弊,利用電子發報器傳訊答案!電信警察是在考場巡邏時,偵測到異常電波,還監聽到考生與槍手間傳遞答案的對話,而進到教室抓人時,發現這次的作弊儀器相當的隱密,電線是縫進考生內衣,監考老師根本難以發現。


拿著監測儀器,異常電波閃啊閃,把聲音轉換出來,報的通通都是考卷答案。槍手:「第一題1,第二題1。」

清楚的答案提示,就從正在考試的教室中傳出來,電信警察出動抓人,這位考生的藍色襯衫下,露出的是一層又一層的作弊機關。電信警察:「右下角的方形盒,是他信號放大器的部份,而怕說夏天的衣服單薄會露餡,他就把他的項圈縫在內衣的領子上。」

幾乎難以用肉眼辨識出來的內衣邊邊,縫進去的就是舞弊工具的電線,而米粒大小的黑點,就是讓考生戴在耳朵的迷你耳機!這一場郵政特考錄取率不到2%,作弊考生說花了100萬,就是立志要考進郵局。

電信警察第三中隊長沈建仁:「如果是100萬元的價碼的話,那等到他正式錄取從業後,再從薪資提撥款項償還。」

為了杜絕作弊,中華郵政的考試還特別分成6種考卷,沒想到舞弊集團還是利用雙向電波的作弊儀器,企圖破解,考試當下只逮到1名考生,其他教室是不是還有其他共犯,警方還在釐清。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jattywu&aid=3877575

 回應文章

巴特爾(打烊)
等級:8
留言加入好友
真的假的
2010/03/23 10:27

監獄人滿為患

恐怕,罰錢了事吧



東方焱淼 【靜讀清修】
等級:7
留言加入好友
不是吧,這麼夸張!!哎,何苦來的呢....
2010/03/23 06:53