網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【失火亂喊「快跳」 法院判1年8個月】
2010/01/08 07:04:23瀏覽414|回應1|推薦4

【失火亂喊「快跳」 法院判1年8個月】
 

【TVBS】更新日期:2010/01/07 12:30
 


去年4月,桃園一名男子點蚊香引發火警,他逃出屋外,大喊「失火了,趕快跳」,住在6樓的4名住戶,以為是消防人員的指示,認為樓下已經鋪好氣墊往下跳,造成2死、2重傷的悲劇;高等法院依照過失致死罪,判處亂叫人跳樓的薛姓男子,1年8個月的有期徒刑。


2009年4月16日,清晨6點的一把火,來得又快又急!

引發火警的薛姓男子,趕緊逃出屋外,大喊「失火了,快跳」,但這樣一喊,讓4名住在6樓的住戶,往下一跳,摔成重傷死亡,高等法院依照過失致死罪,將亂叫人跳樓的薛姓男子判1年8個月的有期徒刑。住戶:「那時候他(薛先生)自己在喊失火,我們當然就跑。」

當時許多民眾睡夢中驚醒,濃煙嗆,現場混亂,住戶慌了,4名住在6樓的住戶倉皇逃生,跑到頂樓等待救援,伸手不見五指,聽到有人喊跳,以為消防人員已經鋪好氣墊,陸續一躍而下,造成2死、2重傷的悲劇。住戶:「他們(4名民眾)就跨過欄杆,喊著說可不可以跳,可不可以跳,出來後他們就已經不見了。」

當時獲報趕到的消防人員,大喊制止不能跳,但薛姓男子還是硬要喊「抱著棉被跳」,讓4名住戶以為是消防隊員的聲音,才會不顧生命地往下跳,導致遺憾發生,薛姓男子不僅叫人跳樓被法院判刑,還因為點蚊香而引發火警,觸犯公共危險罪,判拘役50天,因為他的亂喊讓住戶誤判,導致悲劇發生,令人不勝唏噓。

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jattywu&aid=3666108

 回應文章

双魚
等級:8
留言加入好友
一個活該的笨蛋
2010/01/10 03:36
笨人做儍事!