網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
逢甲橘子節 橘子傳情
2009/11/20 09:12:50瀏覽399|回應0|推薦1

逢甲橘子節 橘子傳情

【國立教育廣播電台】 更新日期:2009/11/19 11:19
逢甲大學一年一度的橘子節19日到26日感恩登場,學生們要藉由臺中市鄰近地區鄉鎮所盛產的橘子為活動元素,以「橘子傳情」來表達對師長、朋友、同學或情人,自己心中的感謝,平時不敢說出來的話,藉由歲末這場活動能適時表現出來。


「橘子傳情」逢大橘子節活動,希望發揮體貼心意,就「柑」心,像橘子瓣瓣緊緊相依在一起,逢甲大學說,希望透過傳情的橘子和卡片,將「感恩」、「惜福」、「分享」、「誠心」、「無私」與「溫情」的情意傳達出去,深植在每一位逢甲人的心中,希望人人有感恩的心,能夠「吃水果,拜樹頭」,飲水思源。


參加今年橘子節,除了感恩的心,還要有愛心,只要憑著三張發票,即可至現場兌換傳情的橘子一顆,再寫上溫馨小卡片,即可自行送給要表達謝意的師長或同學手上,親自說聲謝謝,若感到害羞、難以啟齒也可以交由宿舍,讓想表達心意的橘子妹及橘子男,都可以親自登門造訪,讓傳情者當面獻上滿滿的心意。


活動從今天晚上感恩展開,逢甲大學呼籲全校師生呼朋引伴一同參加橘子節,在逢大住宿服務中心精心策劃的「橘香園」裏,讓好朋友們能「椪椪」在一起,讓惜福的人能「柑」謝你,讓有緣人能「Orange-我戀橘」,一起歡渡專屬於逢甲人的橘子節,把逢甲校園口耳相傳的橘子傳情故事,成為佳話傳承下去。


(2009/11/19 上午 11:19:53 劉文珍)


( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jattywu&aid=3514592