網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【德國】貝塔斯曼集團利潤顯著成長
2014/01/28 01:48:41瀏覽253|回應0|推薦0

2013.12.3   中國出版傳媒商報/張明宇

bertelsmann ag city office

貝塔斯曼集團在2013財年前9個月中取得了不俗業績。所有主要收入項均有所成長,集團收入小幅上漲至114.5億歐元(去年同期為114.2億歐元)。針對特殊項目進行調整的息稅折舊和攤銷前收入成長至14.7億歐元(去年同期為14.3億歐元)。截至9月末,息稅前經營利潤創新高,達到11億歐元(去年同期為10.9億歐元)。收入成長的推動力在於RTL集團及一些服務業務的出色經營業績。集團利潤漲幅19%,攀升至6.22億歐元(去年同期為5.23億歐元),在僅僅9個月後就超過了去年全年6.19億歐元的集團利潤。

貝塔斯曼集團董事會主席兼首席執行長瀚韜(ThomasRabe)表示期待集團2013年全年利潤增幅超過20%,近幾個月該集團採取了重要的策略舉措,力爭加快集團的成長勢頭,推動集團的數位化和國際化進程」。
 
瀚韜強調,在評估期內,四大重要策略──即強化核心業務、數位化轉型、搭建成長平臺和擴大區域成長,均取得了進展,將對未來發展產生更為強勁的影響。
 
如音樂版權公司BMG在被貝塔斯曼完全收購後,與眾多備受關注的藝人簽訂了合約,其中包括米克‧傑格(Mick Jagger)、基思‧理查兹(Keith Richards)、羅比‧威廉斯(Robbie Williams)和後街男孩(Backstreet Boys)。

瀚韜補充說:「新組建的全球領先大眾圖書出版集團企鵝-藍燈書屋擁有250餘家獨立編輯出版公司,進一步鞏固了貝塔斯曼集團在業界的地位。企鵝-藍燈書屋出版全球眾多頂尖作家的書籍,其中包括70餘名諾貝爾獎獲得者;僅在第三季度,就有179本圖書躋身於《紐約時報》暢銷書之列。本年度到現在為止,最暢銷的圖書包括丹‧布朗所著的《地獄》和謝麗爾‧桑德伯格所著的《向前一步》,這兩本書的銷量都突破了數百萬冊。企鵝-藍燈書屋的簽約作家艾麗絲‧孟若摘獲了2013年諾貝爾文學獎。」

財務報表期間還取得了另一個重大的突破,即RTL集團線上視頻業務實現大規模擴張。集團年均線上視頻播放量超過100億次,增幅高達122%。

古納亞爾進行了重組,旨在成為基於明確興趣社區的「內容之家」。歐唯特收購了財務服務供應商Gothia,完成其歷史上最大規模的併購,並且宣布了以「解決方案組群」的新型組織架構。瀚韜進一步強調,貝塔斯曼集團也在擴展教育業務上首戰告捷。他表示,從長遠發展來看,教育將成為貝塔斯曼集團第三大業務支柱,僅次於媒體內容和服務業務。

貝塔斯曼集團首席財務長何雲迪(Judith Hartmann)補充道:「這9個月的成績再次證明了貝塔斯曼集團的贏利能力。我們在財務上處於非常健康的發展狀態,而且將能夠在未來幾年內投資數十億歐元用以實施集團策略。」

bertelsmann revenues

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jason080&aid=10812328