網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【春賞‧漫遊花季】影音報導徵稿 示範影音
2011/02/25 16:59:44瀏覽824|回應0|推薦3

製作流程:

一、拍攝畫面

主要可分為以下幾個面向:

•採訪地點、時間等資訊的交代畫面。

•點出報導主題,如:花的品種、故事,花卉在場景中有哪些特色。

•採訪花田主人、遊客心情(可視需要保留現場音)


二、過音

•告知花田的所在地,然後帶上花卉故事,拍下花種的特色之處,同時可以將花卉跟其他植物或其他花種做比較,適時加入受訪者的心情,做為報導過場用。

1. Who:花農、遊客、路人~

2. What:How、Why:花卉的特點?花農有哪些故事?花田與環境之間帶給人們那些驚喜?

3. When:花季的順序、活動的時間

4. Where:什麼地方的花卉特色、花卉在不同地方有什麼不同展現。以及片尾的記者署名~udn我是記者 XXX/XX採訪報導


三、錄製結語:

呈現內容資訊是報導相當重要的一點,記者在此報導結尾,下一段結語:

以本支影片為例:「欣賞到一大片的鬱金香花海,更可說是休閒度假的首選之處。」便可告知觀眾,此則內容資訊可做賞花行程的安排。

活動專區:【春賞‧漫遊花季】影音報導徵稿

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ireporter&aid=4923547