網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20181213中共運9電子偵察機往日本鹿兒島種子島以南空域進行偵蒐
2018/12/13 13:09:02瀏覽178|回應0|推薦2
      據日媒NHK報導,日本防衛省在新出爐的「防衛計劃大綱」中,加入2022年創建自衛隊太空部隊的内容。在航空自衛隊航空總隊内,創設太空部隊,部署在東京府中基地。其主要任務為避免火箭或太空垃圾,撞擊人造衛星,以及探索可疑衛星,並將活用鹿兒島縣、山口縣等地的相關設備,幫助任務順利進行;另據知情人士透露,日本政府正計劃購買位於鹿兒島西南部的一個無人居住的島嶼馬毛島,供美軍進行艦載機陸基着艦訓練(FCLP),這將讓美軍的飛行訓練從人口密集地區的基地轉移出去。今(2018)年1月18日時,日本從鹿兒島發射了「Epsilon—3」火箭;日本三菱重工業與宇宙航空研究開發機構(JAXA)9月23日上午從鹿兒島縣的種子島宇宙中心發射「H2B」火箭的7號機等。

      日本近年積極的發展太空工程,並欲在2022年創建自衛隊太空部隊。故未來將加強頻密發射各類火箭與太空船進行驗證。故位於九州鹿兒島的種子島宇宙中心,將是中國大陸關注的焦點。12月12日中共派遣運-9電子偵察機,由浙東空域經宮古海域上空,沿著沖繩群島和奄美群島靠近太平洋一側的海域上空一路北上,一直飛到鹿兒島縣喜界島附近空域。之後,又原路折返,穿越宮古海峽上空返回浙東駐地。依據這次特殊航線、位置、機型、任務性質,相信與前述有因果關係,不排除未來運-9電子偵察機將定期在日本種子島周邊空域進行電子偵蒐。
( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ignace666&aid=121387081