網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣縣橫山華嚴寺佛學網站 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答:
2019/08/28 08:04:28瀏覽259|回應0|推薦1

449.請問法師,我最近買了一枝鐘乳石和一批佛寺古物,聽說這些東西靈氣磁場很強,能增長修行的功力,請法師開示該如何用,或是贈送給法師好嗎?

答:不教不正,鐘乳石是貪慾之人盜採的物品,不該去買賣,否則犯了流通贓物的共謀罪,有鐘乳石的地方,地理靈氣大都很強烈,若是亂挖亂取,會遭到嚴重的地理風水反撲報應,別小看大自然冥冥之中的心戒。

至於佛寺的古物,法師更不敢想,也不敢要,若證實真是古物,那就快快退還回去,佛寺一切財物都是佛祖的,住持法師只是代替管理人,若是會流通出來,那表示住持法師或四眾有人盜賣三寶物,身為佛弟子一定要認清,若是古董寶貝,你拿來華嚴寺,那日後一定也會遭人偷盜。

假若所有佛弟子,都能持守不貪非份之物時,日後就不會有人喜歡動佛寺財物的主意了。

別人怎麼想,我們不用管,所有的作為,必須先從吾人心底開始建立,跟隨欲望之火生起而行事,必定出事受盡果報。

很多人喜歡去埃及參觀法老王的墓,或大陸秦皇墓,經常會有元氣較耗弱的人沖煞,而身體失調不舒服,其原因就是「將心比心」,這些墓主不願意觀光客打擾,這是人性基本的做人處世法則,若古墓被打擾,靈氣磁場有些較強烈,擁有力量的墓地,便會散發出忿怒無比的念力波盪,傷人自是無數。

人生在世,沒有人能持久擁有任何的物質,貪欲之念就像猛火一樣,很容易障礙吾人的靈性,為自己帶來災難。

而宇宙大自然冥冥之中的心戒,就像空氣般,遍滿一切時空,沒有人能躲過這些心戒,君不見那些裝神弄鬼之流,多行不義必自斃,就算法律判不了他們,大家有生之年也必能看到因果報應不爽的下場。 (文圖:華嚴之美~) 金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 阿彌陀佛 2019年8月28日 #横山華嚴寺佛學網站讀者網友心靈園地問答449#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=128926671