網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年5月28日(周二)住持聖境法師心靈早課(淨心之道之29)
2019/05/28 07:52:16瀏覽470|回應0|推薦1

人類從初生開始,接受父母、國家的養育保護,到了25歲生長激素停止分泌時,就開始邁向死亡之路,無論我們願不願意面對接受,死亡早已經等著我們的肉體衰老、疾病和死亡了。

25歲的我們,就必須覺知體悟,要懂得孝順父母、回報國家的養育之恩。

從初生到五十歲的命運,皆是來自上輩子五十歲到死亡時,自我一手造就出來的。

換言之,我們從五十歲開始,一切的所作所為,也在奠定著來生一歲到五十歲的命運。

肉體的死亡,是老天爺賜予我們最大的恩賜,物質界的成、住、壞、空,花開花謝,讓生命覺知醒悟大自然「新陳代謝」的重要性。

在生死之間,只要活著,就必須探索生命實相的奧秘,但大部份的人夜郎自大,卻錯過了生命存在的最真實之相,自以為已經了解自己、懂得人生。

故,了生脱死也代表著此岸與彼岸,只有覺知的靈性生命,才能在每一個當下,獲得靈性的重生,這是大我宇宙意識,為自視而來、為完成淨化鍛鍊而去的最重要題材,唯有靈性的覺醒重生,才是生命存在的唯一意義與目的。(未完待續) (文圖 : 種了多年的大紅柿園,終於開花結果了~) 金剛乘弟子慧緣合什恭錄 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益519#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=126976302