網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:289
我的MC歲月
心情隨筆心情日記 2020/07/22 14:11:48

我的MC歲月始於國二(14歲),終於52歲,總計38年…

 

記得第一次來的時侯,只有一點點血,嚇到跑去跟老媽說,我屁股流血了,老媽拿了衛生棉(直條式),教我怎麼用,學校是否教過,我根本沒記憶,還好有老媽。

 

高中時期在外打工,有一次第一天上班,幫忙洗衛生毛巾(我才發現,餐桌上提供的衛生毛巾有多髒…),不敢換衛生棉,拖到下班搭公車回家,在家上廁所才發現,褲子一片紅,褲子還是淺色的,就這麼整條路上當猴子。

 

好幾次都不小心滲出,沾染辦公室椅子,而家用車的皮椅真的難清,擦了好幾次,總是覺得有印子在上面,曾經在結束會議離開時,看到椅子紅紅的,但已經結束會議了,大家都漸離開,我只好假裝把椅子推進桌下,跟著大家離開會議室。還好,大老板的辦公室沙發是乳白色,我沒有在上面留下足跡。

朋友曾說她曾整個血塊掉在辦公室門口,她都沒承認是她的,哈哈。

 

以前的衛生棉都是直條式,我生性粗魯又喜歡穿褲子,常常扭曲捲成一條,造成外漏,那時我曾想過,會不會有人發明什麼的,改善這種情形,呵呵,後來真的發明2片蝴蝶,真是造福了我許多。而最近幾年,大概是更年期期間,每每血流成河,已經是用最長的衛生棉了,還是常常早上洗床單,女兒推薦內褲式的衛生棉,不管半夜怎麼轉,就是不外漏,真是太方便了,很可惜,用不到幾次。

 

看著女兒每每MC來時,痛苦萬分,總要吃藥才能稍稍紓解,我很慶幸這一輩子的MC,除了讓我常常丟臉在外,沒讓我身體不適,惟一害怕時,就是年輕時跟男友(先生)稍微親密時,怕她不來(懷孕),現在想想,我真的健康教育不及格,以當時的行為,根本不會受孕。

 

我曾笑說,這MC我年輕時希望她不要來,而現在希望她不要走,事與願違,現在她真的走了,我也開始邁入熟齡之際了,離退休還有數年,應該來好好規劃老年生活了。

最新創作
我的MC歲月
2020/07/22 14:11:48 |瀏覽 341 回應 1 推薦 18 引用 0
巡田水
2020/04/06 15:59:30 |瀏覽 539 回應 1 推薦 34 引用 0
妳的未來
2020/01/13 11:48:59 |瀏覽 505 回應 1 推薦 24 引用 0
一齣宛如八點檔的選舉省思
2019/09/18 11:26:55 |瀏覽 521 回應 3 推薦 26 引用 0
教改的心得
2019/09/09 14:43:46 |瀏覽 571 回應 4 推薦 28 引用 0

最新影像 391400
20200329-0401環島行
20200329-0401環島行
20200329-0401環島行