網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
詐騙集團很可惡,政治是高明的騙術。
2019/07/03 01:42:30瀏覽1976|回應5|推薦15

電話詐騙非常的普遍,幾乎每個人或多或少接到一些詐騙電話,不光是電話有詐騙,網路一些租售房屋的廣告也有詐騙的。有個台灣來的人就被騙了一輩子的積蓄,因而想自殺,還上了電視的新聞。奇怪的是看到了台灣這麼多的詐騙電話的報導,這個人還會被騙,是不是太沒有警覺性?


電話詐騙很可惡,他可以騙很多的錢,但仔細分析起來,他不過是說謊了,你相信他,拿錢給他,你有所損失,他的所做所為,不過是說謊而已,當然是犯法的,但是這個犯法,就是說謊罷了。前一陣子的食品安全問題,仔細分析起來,也是一種欺騙而已,用比較差或假的東西,混入正品來冒充好的產品,例如食用油。以前用餿水油來混,都是如此。有些用化學品加入食品來讓口感更好,例如朔化劑加入飲料,這些會傷害人體的次品假品,會讓大家覺得很大的反應,是因為會傷害到自己。但是仔細的分析起來,這些騙人的玩意,不過是用假的東西來騙而已。大陸的假奶粉造成嬰兒腎藏受損,終生受害,不過是一種欺騙而已。我們覺得這種欺騙是不可原諒,因為我們的健康財物遭到損失,才這麼覺得。如果不是有直接的損害,或許我們覺得沒什麼重要?!


朱高正說政治是高明的騙術,大家覺得沒什麼,因為民眾不會直接的受害。陳水扁貪污,你不覺得什麼,因為貪的錢不是從你的口袋裡出去的,所以不覺得嚴重。還有人支持他,這叫做,他把你賣了,你還替他數錢。以前或許會覺得,怎麼會有這種人呢?現在它就發生在你的眼前。這些欺騙,都是相同的行為,有的造成損失,有的沒有直接的損失,感覺就不一樣。年金的改革,是不是欺騙?它厲害的地方是,改變法律來讓改革變得合法,但是當初,做公務員的時候,年金是這麼多的,如今退休了,卻少了,這是不是詐騙?為了讓詐騙合法,改變年金的法律,為了讓退休公務員無法翻案,把大法官也改成綠的,讓釋憲也變成不可能有什麼改變。這是用權力來詐騙欺壓!


陳師孟打壓法官,監察委員打壓檢察官辦案,NCC打壓新聞自由,是用權力來打壓,來造成寒蟬效應,事情沒有發生在自己身上,所以好像沒什麼關系。韓國瑜聲援管仲閔,文章中一篇德國神學家馬丁·尼莫拉(Martin Niemöller)的詩:

「起初,納粹抓共產黨人的時候,


我沉默了,因為我不是共產黨人。


當他們抓社會民主主義者的時候,


我沉默了,因為我不是社會民主主義者。


當他們抓工會成員的時候,


我沉默了,因為我不是工會成員。


當他們抓猶太人的時候,


我沉默了,因為我不是猶太人。


最後當他們來抓我時,


再也沒有人站出來為我說話了。」


我的感受很深,反送中至今還在持續的進行,那一股不願被權力壓制的意志是這麼堅定,主要還是大家都覺得自己是可能的受害者。如今在台灣有些受到權力壓迫的人,似乎大家反應的很淡然,因為不是發生在自己身上嗎?看到不公不義不法,就應該像反送中這樣激烈的反應,因為今天不說話,就再也沒有人站出來說話了!


韓國瑜聲援管仲閔的新聞連結:

https://udn.com/news/story/6656/3906180



( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hilo0002&aid=127930391

 回應文章

驀然回首 (foxylady)
等級:8
留言加入好友
格主所謂的「怕」
2019/07/04 06:09

正是政客和輿論操控愚民的二大利器之一,「恐懼」和「仇恨」

只要不人云亦云,肯多花一點時間看看「逃犯條例」, 應該感到欣慰,自己的生命財產,言論自由都受到保護

香港是美國中情局,在亞洲最活躍的地區之一, 這是普通常識

台獨和港獨,早就被撮合在一起,成一股 反中勢力

我們該「怕」的是,被操控而不自知,被人賣了,還幫著數鈔票


frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/07/03 17:21
中國沒允許香港獨立,是對香港的仁慈
香港獨立後,水電蔬果自己處理

Frank 保證,獨立24小時後,香港獨立消失,而且只有一國一制的選擇

版主,七年以上的刑事犯遣大陸,政治犯不遣大陸,請問香港有何反對的理由?
陽明山(hilo0002) 於 2019-07-04 00:12 回覆:

他們怕!


frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/07/03 17:14
我不知道,英政府當時有無允許暴民衝入議會?

驀然回首 (foxylady)
等級:8
留言加入好友
用反送中作例子,非常不恰當
2019/07/03 16:42

他們身後國際勢力的 介入操縱,斧鑿斑斑

他們就像太陽花一樣,是非法暴民;佔領香港立法會,噴上「太陽花HK」

7月1號, 真正的香港人民聲音出來「 支持香港警察」

幾十萬人的遊行 世界主流媒體、台灣都不報導

明顯是,世界輿論的操控,台灣不過是被操控的一員

被洗腦操控的一方,該選擇的是掙脫反抗,而不是為虎作倀

兼聽則明,我們看到的新聞, 都是被操控者有意選擇的

香港人民聲援警方遊行,場面壯大 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=150331062789039&set=gm.476057599864592&type=3&theater

陽明山(hilo0002) 於 2019-07-04 00:07 回覆:

世界輿論的操控?

我不是在強調它的正當性,尤其是在它不正當的情況下,它所透露的是什麼訊息?

我們喜歡被權勢所欺壓嗎?如同,管仲閔,馬英九被追殺嗎?如果法律為權力服務,管仲閔,馬英九有幾分機會可以全身而退?

反送中所透露的正是不願被權勢所打壓所作出的反應,雖然或許它是不正確,但是它怕,它怕一個有絕對權力的政府。


vivi
2019/07/03 03:22

抗議暴民衝入損毀香港立院,和民主没有牽連了,民主是想幹什麼就幹什麼?完全不理会法ヽ治?你把引渡條款去好好讀一下吧!

1.三歳小童吵著要開大車,你是允准戓否?

2.開大車對一個成年熟手軽易不過,你能否質問一位三歳小童何以不諳行駕?

在思想問題前,先確定你的動機。

在一群智商如同三歳幼稚無知小童前,在暴民丶罪犯ヽ惡徒前,權力又叫做強制規法。

殺人犯法,在今日人類社會,仍湏用嚴刑。如果去除權力ヽ法律,放縱下的民主,世界就會變成罪犯的天堂。

你的思考動機始終把中國和黨匪,和非法,連在一塊兒,不深入看内容,真悲哀又可笑。

陽明山(hilo0002) 於 2019-07-03 03:30 回覆:
不管反送中合不合理,想一想,為什麼會發生這樣不合理的現象?