網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓國瑜凱道誓師
2019/06/01 16:12:21瀏覽2431|回應5|推薦21

韓國瑜凱道誓師,現場主持人說已經超過20萬人,在歷經韓黑不遺餘力地摸黑之下,仍然有這麼多人在雨中來支持韓國瑜,顯然韓流不只是曇花一現而已。


其實韓國瑜的支持不只有台灣而已,他曾到美國,也受到很大的歡迎,才讓我體會到,韓流的威力。顯然他的想法與對事情的處理,能夠獲得大多數人的贊同。即然他有這麼大的支持度,自然民進黨會想盡辦法鬥垮他,就像鬥馬英九一樣。只是在經歷馬英九與蔡英文的執政以後,老百姓對於這些攻擊摸黑的手段,會比較能夠有較大的免疫力。


其實民進黨的支持度大幅度的下滑,想必也是出乎民進黨的意料之外,因為民進黨之所以能夠上台,就是因為它宣傳的到家,老百姓也相信民進黨的宣傳。事實上,我的觀察是,民進黨宣傳的成功,從國民黨的政治明星朱立倫也不敢說九二共識,與支持非核家園等可見一斑。民進黨的強勢,讓反對它的主張,變成少數,變成是大逆不道的。甚至連陳水扁保外就醫,到處趴趴走,也沒人敢講話來批評。民進黨的強勢,也可以從陳師孟打壓法官,打壓台大校長的遴選,到轉型正義,處處顯示出它的強勢,也沒有人敢說什麼!最近更是變本加厲,打壓檢察官辦案,與強勢通過政黨色彩明顯的人李進勇出任中選會主委,各方面的作為顯示,民進黨為了政權保衛戰,已經是不擇手段的為己謀利了。不知節制的強勢造成非法的推動自己的主張,卻也是如今民調低迷的主因。


民進黨的強勢主張,在高雄這個民進黨票倉,被韓國瑜打敗所代表的含意是,民進黨所創造的神話,也就是神話而已,不是真實的東西,民進黨的畫餅並不能充飢。太多的畫餅,不能充飢,只是讓肚子更餓而已。


韓國瑜凱道誓師有20萬人,代表韓流還是國民黨的中流砥柱,與郭台銘的競爭黨內出線,是良性的競爭,兩個人都是國民黨的強棒。韓國瑜在選高雄市長的時候,避免談政治,只要拼經濟,現在卻不得不談政治了,因為這是不可不談的話題,如果要選總統的話。凱道誓師所顯示的是,韓流不可擋!


( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hilo0002&aid=127050555

 回應文章

古非
等級:8
留言加入好友
現在沒人敢打包票
2019/06/02 04:00

格主算是比較理性的韓支持者.造勢的指標意義不及民調,因為韓的支持者普遍比較沒理性 ... 噢,少俠是說比較亢奮 ... 噢不,少俠的意思是說比較熱情 ... 有熱情才比較會上街頭 ...

但別忘了,選民仍是理性的佔絕大多數,像少俠如此挺郭,但我絕不會去這種場合,因為實在low了一點 ...

既然理性的選民佔絕大多數,韓粉就不必得意忘形.現在距全民調還早,但郭的民調已經追上來了,真理會越辯越明,所以最終誰會勝出 ? 現在沒人敢打包票 !

陽明山(hilo0002) 於 2019-06-02 06:19 回覆:

郭與韓誰會勝出,現在還看不出來。

如果要猜,我比較看好韓?也看好他會選上總統。郭是出來卡王的。但是聲勢看漲,所以現在玩真的?


安心
等級:8
留言加入好友
2019/06/01 22:06
心酸的人講話,果然真的很酸,連有圖有真相的人數也要酸。
陽明山(hilo0002) 於 2019-06-01 23:27 回覆:
怕他就要摸黑他!

古非
等級:8
留言加入好友
2019/06/01 21:21

韓是不是能挺到初選過關還有很大變數,最新民調顯示他與郭已呈現黃金交叉.凱道人數只是一個參考,因為「多得更多」沒上凱道的人才是決定關鍵.

韓的軟肋是「短期落跑市長」及「經濟格局視野」及各方面經驗還不堪委以重任.

韓要挺到初選過關還很不容易,其實他真的不適合在此時此刻選總統,因為有比他更適合的人早就出來了.


陽明山(hilo0002) 於 2019-06-01 23:21 回覆:

他要通過初選是蠻大的考驗,郭也是強棒。

至於他的弱點,其實我不看重這些,而是看重他所造成的韓流。

看到這麼多人摸黑他,一天到晚的在他身上作文章,代表的是民進黨真的很怕他。如果不贊同民進黨的作為,就應該支持他。郭董當然也不錯,就看誰出線。

陽明山(hilo0002) 於 2019-06-01 23:55 回覆:

我這話講的也許不是很清楚。我想說的是,看一個人選總統會不會上,跟看一個人做生意會不會成功是類似的,你可以分析原因,但永遠也不能真的說清楚,一個人做生意成功的原因是什麼?所以看一個人選總統會不會成功,還是看有沒有人氣,有沒有人支持,韓國瑜這麼高的支持度,代表的就是他的人氣旺,這就是他讓民進黨怕的地方。韓流就是他成功的地方。你可以分析他成功的原因,但永遠也不知道真正的原因是什麼,就如同作生意成功一樣。

郭董是個變數,不能小看,但最後的結局是什麼,我也不願意猜。


frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/06/01 17:45
安心兄,
我現在有點擔心韓
1,北農為何不去弄清王姓員工身份?口頭問王員工不就有答案了?
很可能是裝神弄鬼,慢慢剝洋蔥
2,錢的流向
錢,多麼可愛的東西,真有人會100%拒絕錢的誘惑嗎?
3,國民黨那些權貴老賊,我是不信任的
當初老宋是怎麼被整的?現在國民黨很可能再搞一次

安心
等級:8
留言加入好友
2019/06/01 16:24
下午四點起,雨雲正式離開總統府周邊地區。當地反而會涼爽一些。

北農董事長黃向群1日在宜蘭表示,公司王姓同仁跟報載的王姓小姐是不是有親屬關係?公司並沒有這樣的親屬表可以證明,是媒體提問時所提,公司方面基於個資,不能說明、證明兩人的關係。

他說,王姓同仁在2013年的時候進公司,是以辦事員的身分,所以薪資也不如外界所傳的年薪百萬,而從同仁的嘴裡聽到的是工作很努力,是個好員工,所以也希望外界紛擾不要影響到王姓同事工作和情緒。
陽明山(hilo0002) 於 2019-06-01 23:26 回覆:
爆料的人也是想出名吧?