網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
廈門火車站北站
2011/01/29 21:59:39瀏覽124|回應0|推薦0



廈門北站

2011年1月19日同行4人搭直航班機由高雄飛抵廈門,一老一小是買來回票,我兩則買了單程票。1月20號早上7點由入住的漢庭酒店明發廣場店搭計程車去廈門北站廈門火車,北站位於廈門島外集美區,離市區非常遠,交通又不方便,所以由廈門火車站發出的動車(高鐵)比廈門北站難買,廈門火車站發出的動車會停廈門北站。

 

廈門北站

 

我們要搭08:15廈門北站開往寧波東站的D3216,計程車車資超過60元,由機場到酒店也只要23元,廈門北站建築本體非常大,與其他新建的火車站一樣,比照機場二樓進站,一樓出站模式,荒郊野外只有它矗立其中,幾年內可能還無法繁榮起來,基本上不建議由廈門北站進出。

 

廈門北站

 

這條由廈門北上經福州到浙江的鐵路工程非常艱巨,因為大多經過山區,且高速鐵路彎度不能太大,因此直行一路過山洞,估計可能有8,90個山洞。此行最高速248公里。

 

250公里動車

 

浙江奉化大雪

 

D3216抵達寧波東站應為12:52,因前一日下雪,行車誤點約10分鐘,途經浙江奉化時路旁一片雪白,但車速也相對放慢,車資二等座245元,抵達寧波時,叫不到計程車,坐環線公車又坐錯邊,一波三折2公里多的路花了近一個小時才到飯店,累…。

 

=======================================

Puppy & Jill

http://tw.myblog.yahoo.com/handmade-soaps

==========================================

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇