網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國旅遊 -- 寧波
2011/01/31 20:54:15瀏覽118|回應1|推薦0




月湖公園銀台第古宅


2011年1月20日入住寧波好陽光酒店公寓,二房雙衛浴樓中樓,有客廳、小飯廳加廚房、瓦斯爐、煎盤、餐具、微波爐、洗衣機、烘乾機,早上給附近餐廳20元餐券,每晚房價498元,吃不慣大陸重口味的餐廳可以住,自己煮東西吃。

 

 

寧波好陽光酒店公寓(去買早餐)

 

超市一公里遠走路15分鐘,幾乎每天上超市,我們自己弄了好幾餐,2根比大拇指粗的大蔥不到2元最滿意,一根可以煮2包康師傅磨菇燉雞麵(口味最清淡的泡麵),第一次吃到會甜的蔥,不輸三星蔥。

 

一元大蔥

 

優點說完了,缺點也要提一下,樓上只有一個大房間有衛浴,住小房間的人要走非常窄的樓梯下樓用衛浴,小孩或老人家上下樓梯不安全。另外就是2間房都是一大床且床太硬,入住前您也要考慮是否合適。

 

外帶的免費早餐(窗外飄雪中)

 

順便一提一個特別便利的事,飯店過馬路有1個火車票代售處,一張票多5元不用去火車站擠,我去買了2次票。

 

 

月湖公園

 

第二天下了點雪,吃著外帶的早餐看著飄雪是難得的經驗。

去了寧波月湖,參觀了月湖公園內的銀台第古宅,登記後參觀不用錢,比一些20元門票的景點還值得看,算是賺到了。

 

年貨展

 

看報紙知道有年貨展,去逛了一圈,一個標準體育場擺滿了攤位,東西很便宜人很多,一樣的東西比在上海超市便宜了三成,沒法帶只買了些吃的。在寧波住了4天後搭10:50的D3102前往上海虹橋,票價105元,行車3小時。

 

請點選 寧波照片

 

更多照片已轉成影片檔 :

 

 

無法觀看請上 YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=mc8QQ5T8z-g

==========================================

Puppy & Jill

http://tw.myblog.yahoo.com/handmade-soaps

==========================================

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

平頭
等級:3
留言加入好友
2015/05/14 23:19
寧波住4天..不去普陀或溪口
Puppy & Jill(hcan8999) 於 2015-05-15 21:34 回覆:
中國的佛教四大名山目前都沒興趣? 很多東西都是文革後再復建的? 台灣不要錢的廟都不去, 費用直逼遊樂場的宗教場所, 讓別人去奉獻吧! 奉化看什麼? 台灣的蔣先生不要錢, 奉化要多少?