網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國旅遊 – 餐具裝備
2011/02/13 13:40:34瀏覽106|回應0|推薦0





出外旅遊,行程時間短,吃飯一定是嘗遍當地口味,但日子一長,如每餐吃餐廳或小吃店,久了不僅會膩,也可能碰上找不到餐廳或錯過吃飯時間、節日如過年餐廳休業情形,因此我認為能自己在旅館房間弄吃的是必需的,您可能認為吃泡麵就可以了,但您早晚也會吃膩,且一般認為泡麵吃多了對身體不好,另外我認為吃的方面應該可以再進化。

 

 

上網找到了旅行用鍋具,電壓是115V及230V手動切換,鍋蓋可煎炒,但因鍋蓋較厚重且不想弄得房間有油煙味出門就沒帶著,但煮東西要蓋子,就買了個鈦合金盤兼代鍋蓋,鈦盤質感不錯又加買一個,另外買了一長一短鈦合金匙叉,後來無意間發現經濟版鈦合金湯匙叉子組,又敗下去了,當然要有碗喝湯,就買了有握把的大小各一的鈦合金碗,一大一小是方便套疊在一起省空間,為了沖咖啡買了個雙層保溫杯,加上用了多年的保溫瓶及環保筷,就是全部的餐具了。鍋子以煮麵條為主,麵條、蔬菜蛋湯、火腿腸(熱狗)加起來約6塊錢,2個人分工約20分鐘內可搞定一餐,火腿腸也可改成榨菜包換換口味。

 

 

鍋子的另一用途是燒開水,因為並不是每間旅館房間都有燒水壺,或壺有點老舊不敢用時,沖咖啡時鍋子就替著用吧!除煮麵外,最近幾天應景蒸了幾次八寶飯,糯米作的要蒸20分鐘,加熱包子或饅頭約5分鐘就夠了,如何蒸?依食物體積選用大小鈦碗放入鍋中隔水蒸就可以了。

 

 

去年在哈爾濱煮過餛飩,前兩天也煮了元宵,剛買回來時在家裡曾試過煮飯及綠豆都沒問題,有興趣的朋友可以買一個試試。另外一提就是經濟型飯店都沒有冰箱,如買了大瓶裝牛奶怎麼辦,夏天沒辦法只能當飲料趕緊喝掉,但冬天就有天然的冰箱,擺在房間窗檯或緊靠著玻璃窗,除在中國大陸南方少數幾省地方外,窗檯邊牛奶的溫度大概與您家冰箱冷藏室拿出來的差不多。

 

今天(2月13)一早搭07:10的D124火車由漢口到了鄭州,行車時間約4小時。

 

 =======================================

Puppy & Jill

http://tw.myblog.yahoo.com/handmade-soaps

==========================================

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇